主流媒体 山西门户

再现激情岁月 感悟精神力量

【新时代 新作为 新篇章】《右玉和她的县委书记们》央视播出引发右玉热议

时间:2018年10月07日 04:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 理论文摘
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者袁兆辉 通讯员辛泰 梁泽仁)10月2日晚,38集电视剧《右玉和她的县委书记们》作为国庆献礼剧登陆CCTV-1晚8时黄金档,与全国观众见面。这部以反映“右玉精神”为主题的电视剧,在“右玉精神”的发源地右玉县引发了强烈反响。
    “这是我爷爷他们的故事,我要一集不落地看完。”吴建文的爷爷是当年决战黄沙洼的一员,尽管电视剧只播出了四集,但看到剧中漫天的风沙,想起爷爷当年植树造林的不易,吴建文流下了感动的泪水。“这部剧不仅是对爷爷那一代人的追忆,更是他们为了过上好日子,誓把黄沙变绿洲的‘右玉精神’的最好体现。”
    “电视剧拍得真实感人,一幅幅当年的画面重新出现在我的眼前,格外亲切。右玉之所以走到今天,就是这些县委书记以‘功成不必在我’的境界,带领全县干部群众一任接着一任种树。他们的奉献精神带出了好的作风!”今年74岁的王德功是右玉县政协原主席,他不仅见证了家乡从“不毛之地”到“塞上绿洲”的蜕变,也见证了右玉精神的诞生。
    “把右玉县植树造林的历程作为一部电视剧的核心故事搬上央视荧幕,我们作为右玉人感到非常激动和自豪。”右玉县威远镇镇长武海滨激动地说,“电视剧真实再现了右玉的过去,以及那段岁月里的感人故事,让我们深切感受到过往的奋斗弥足珍贵,更加坚定了我们向往美好生活的决心和信心!”

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。