主流媒体 山西门户

让师德师风建设制度化

时间:2018年03月13日 06:13 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 理论文摘
分享到: 评论:

    

    我省将进一步加强师德师风建设,自2018年春季学期起,各学校都将集中开展一次师德师风专题教育,并组织全体教师逐人如实报告上一学期个人相关事项。
    “人类灵魂工程师”成为教师的特定称谓,充分体现了教师对于塑造年轻一代的品格所起到的关键作用。近年来,教育部门始终强调把师德建设放在教师队伍建设的首要位置,正是源于以德育人乃师之根本的要义。既是人心所向,也势在必行。
    进入新时代,依法执教、廉洁从教,为塑造当代教师的师表风范提出了更高要求。应当说,我省教育系统将师德建设纳入常态化、制度化的轨道进行大胆探索,成效值得期待。无论是把师德师风建设情况纳入中小学校领导班子考核内容,还是开展师德师风专项整治和警示教育活动,都非一蹴而就的面子工程,只有一以贯之予以重视,使广大教师在师德建设的规范下不断得到提升,才能为营造风清气正的教书育人环境提供有效保证。 本栏撰稿王璐

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。