主流媒体 山西门户

让旅游安全监管常态化

时间:2018年03月13日 06:13 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 理论文摘
分享到: 评论:

    

    近日,省旅游发展委员会印发了《2018年全省旅游安全工作实施意见》。其中,对旅游安全监管工作提出了诸多强化、细化要求。
    随着一系列旅游发展战略的提出和实行,当前我省旅游产业获得了前所未有的发展机遇。同时,旅游安全作为旅游业发展的重要生命线,也亟待建立一套与之相适应的安全监管体系来保障。
    从以往的经验教训来看,每一起旅游安全事件的发生,都会对当地旅游产业形象造成一定程度的负面影响。近年来,旅游方式和行为日趋多元化,旅游安全所面临的形势也发生了变化,新业态的发展加剧了安全管理难度,各类风险隐患进一步增多。这显然需要我们在旅游安全监管的模式、内容、手段上不断探索创新,从宣传教育、制度规范、设施完善、责任标准、应急救援等方面形成常态化、精细化的旅游安全工作机制。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。