主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】为引“凤来栖” 太原“送大礼”

时间:2018年02月10日 04:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 理论文摘
分享到: 评论:

    

    引进激励人才,对先进团队每年予以最高一千万元支持
    本报讯(记者杨彧)2月3日,太原市委出台《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》,围绕改革人才管理体制、完善人才培养机制、健全人才引进机制、优化人才评价机制、构建有序流动机制和完善人才激励机制等出台一系列新举措。其中在人才引进激励方面送出的“大礼包”,扶持力度前所未有。
    在加大科创平台扶持力度方面,对国家、省级实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等公共科技创新平台,分别给予500万、300万元的补助。对设立的院士工作站给予100万元的建站补助;对设立的博士后科研流动(工作)站给予50万元的建站补助;对国家、省、市技能大师工作室,分别给予30万、20万、10万元的补助。对创新转型、深化改革先进团队,每年予以最高1000万元支持。
    在人才鼓励政策方面,对新引进和新入选且在太原市全职工作的“两院”院士,给予1200万元科研经费、240万元安家费和每年100万元津贴;对新引进和新入选且在太原市全职工作的“千人计划”“万人计划”专家,给予600万元科研经费、120万元安家费和每年50万元津贴;对柔性引进的院士、“千人计划”“万人计划”专家等高层次人才,根据在并实际工作月数,每月分别给予2.5万元、1.2万元和1.2万元的津贴。对新引进和新入选的政府特殊津贴专家、省“百人计划”、省部级学术技术带头人、名医、名师、名家等高层次人才,除享受国家和省激励政策外,均纳入优秀人才管理,享受相应的补助政策。加大绩效考核评估,建立淘汰退出机制,逐步提高市级优秀人才津补贴标准,对“并州英才”“龙城之星”“晋阳工匠”等市级优秀人才,一次性给予5万至10万元的科研经费和管理期内每年3万至5万元的生活补贴。对新获得“中华技能大奖”“全国技术能手”奖项的人员,分别给予50万元和30万元奖励。
    在加大优秀毕业生吸引力度方面,世界排名前200名的世界一流大学(不含境内)和“双一流”高校的全日制博士研究生、硕士研究生、紧缺专业的本科生前来工作,且签订不少于5年服务合同的,由市财政每月分别给予5000元、3000元、1500元的生活补助;在太原市购买首套住房的,服务期满,由市财政分别给予20万、10万、5万元的购房补贴;从事项目研发、技术革新的,由市财政一次性给予5万至20万元的科研项目经费。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。