主流媒体 山西门户

新华网评:真刀真枪抓改革

时间:2018年01月29日 16:41 来源: 新华网

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 理论文摘
分享到: 评论:

  中央深改组第二次会议系列网评之三

  改革是实干者的事业,必须像习近平总书记所强调的,工作再抓实,坚决向形式主义说“不”。

  打好改革这场硬仗,首先需要求实的精神和作风。一些干部不接地气、不问民情,对改革改什么、如何改心中无数,决策起来要么拍脑袋、瞎指挥,要么弄些花架子,这是改革的大忌。谋划好改革,没有捷径可走。唯有扑下身子、深入基层和群众,把矛盾和困难摸清摸透,把对策和方法考虑周密,才能抓实症结、开对药方、提实举措。

  改革贵在行动。有扎扎实实的举措,真刀真枪地干,才能取得新突破、打开新局面。形式主义的要害就在于虚多实少、华而不实,结果使改革任务陷入空转、使改革部署难以落地。这是改革的大敌。

  光说不练假把式,要做改革的“好把式”,就得直面问题、解决问题,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓落实。群雁高飞看头雁。领导干部既挂帅又出征,带头扛起改革责任,敢于接烫手山芋,敢于啃最硬的骨头,一步一个脚印地向前推进,本身就是一种改革动力。一级带一级,层层抓落实,个个都给力,改革的动车组就会动力充沛地向前奔跑。

  井无压力不出油,人无压力轻飘飘。抓实改革,督察不能缺席。责任分工是什么,落实进度如何,具体成效怎样,得有一本明白账。改革督察就要紧盯这些问题不放,对那些不作为的举起问责“大棒”,以倒逼压力激发内生动力,切实做到鼓实劲、干实事、求实效。

  延伸阅读:

  系列网评之一:打开解放思想这个“总开关”

  系列网评之二:勇闯深水区,啃下硬骨头

  新华社评论员:全面深化改革要力戒形式主义

  习近平:思想再解放改革再深入工作再抓实 推动全面深化改革在新起点上实现新突破

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。