主流媒体 山西门户

使用地暖,这些问题咋处理?

时间:2015年12月10日 04:35 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 房产频道 > 装修问答
分享到: 评论:

    

    如今,太原使用地暖的住户越来越多,近期本报家装行业微信平台“无体验不装修”后台上,就有不少粉丝反映使用地暖出现了问题。本周,记者就粉丝们最关心的几个问题一一解答,希望能够帮助到大家。同时,也提醒广大住户,每年启用地暖时,最好多加留意,检查地暖设备运行是否正常,发现问题并及时解决。否则,大冬天里地暖一旦“罢工”,那就太囧啦!
    1、粉丝安女士:刚装的房子,管道开裂、地暖漏水怎么办?
    太原市室内装饰协会的工作人员表示,如果是管道开裂造成漏水的话,第一时间应查找到漏水的地方,要从源头找起,找漏点,将其处理好,切忌自己拆除。另外,想办法把基层地面弄干,可以用大功率吸尘器吸水,然后用风扇强制通风,使受漏水影响的地方通风干燥。如果泡水导致地板进水,应尽快全部拆除,让地板背部朝上阴干,待地面和地板全干后再重新铺装。
    2、粉丝赵先生:今年家里的地暖不如往年的暖和,什么原因呢?
    金德管业的安装人员表示,出现这种情况很有可能是积气或杂物导致的。每次供暖开始前,由于供热管道系统长时间不运行,里面就会存在气体,这样会导致供热水流循环不畅。如果是积气或杂物所致,都需要将跑风阀打开,若供热管道里流出的水是黑色的,并含有很多杂质,那就说明是杂物堵塞所致,这些杂质,都是细沙或管道锈蚀产生的,堆积在管道里,肯定会影响供热系统的热水循环,多流一会儿,待放上大半天流出清水来,关闭即可。若是积气所致,则需要将管道中的气体放出来,等待热水流出来即可。
    3、粉丝曲女士:地暖进水管热、摸着烫手,回水管却是冰凉的,这是怎么回事呢?
    出现这个问题通常也是由于地暖管内有积气导致,因为,每次供暖开始前,供热管道系统由于长时间不运行,里面会存有气体。如果出现问题,可以根据上一条里面的方法,也可以自己调节设置地暖排气阀。不过要谨记,放气时动作要小,以防拧断,缓慢拧动排气阀,放气直至出水为止。
    4、粉丝任女士:地暖需要清理吗?多久清理一次?
    对于这个问题,日丰地暖的销售人员李纪说,地热采暖系统主要采用专门设计的管道回路式结构,管形状复杂,管路较长,供水温度的变化会产生钙镁离子水垢,集中供暖还会有淤泥锈垢、菌藻等,如不定期处理,长期附着在管路内壁上,会使地热采暖系统温度降低,出现故障。因此,一般情况下地暖使用超过两年以上就建议定期清洗维护,一般清洗周期为2-3年一次。

本报记者 梁涛

(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。