主流媒体 山西门户

儿童房配色有讲究

时间:2016-05-26 08:43 来源:山西新闻网--山西晚报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

童年的记忆大多是对视觉色彩的印象,儿童房离不开色彩,但色彩更需要精心搭配。孩子由于视觉和大脑认知系统处于发育阶段,所以应该从鲜艳的色彩搭配中逐渐过渡到柔和精致的色彩配置。儿童房配色有哪些讲究呢?    儿童房宜用色彩 儿童房的色彩运用,会影响到孩子的性格发展:0―…

    

    童年的记忆大多是对视觉色彩的印象,儿童房离不开色彩,但色彩更需要精心搭配。孩子由于视觉和大脑认知系统处于发育阶段,所以应该从鲜艳的色彩搭配中逐渐过渡到柔和精致的色彩配置。儿童房配色有哪些讲究呢?

    儿童房宜用色彩

    儿童房的色彩运用,会影响到孩子的性格发展:0―3岁的儿童,要用强烈的纯色,有利于孩子对周围环境的认知;3岁之后就要按性别来分:男孩可以使用蓝色;女孩子可以使用柔和的纯色,如粉色、湖蓝或苹果绿。
    绿色:绿色是和平色,能起镇静作用,有益消化,能促进身体平衡,对消除疲劳和消极情绪有一定的作用,婴儿房可适当使用。
    蓝色:能调整身体内环境平衡,消除紧张情绪,蓝色环境能使人不知不觉中感到幽雅安静,居室内可适当作主色调,但颜色不宜过深,以浅蓝为宜。

    儿童房忌用色彩

    一般说来,儿童喜爱的颜色是单纯而鲜明的,这些颜色成年人可能会觉得太鲜艳,但对天真的孩子培养乐观进取、奋发的心理素质和坦诚、纯洁的性格都是有益的。
    红色:能刺激神经系统兴奋,但也能使人较快地感到疲劳,喜欢红色的人容易兴奋,热情外向。婴儿房间红色不宜过多,否则不利于宝宝养成有规律的生活习惯。
    黄色:能刺激神经系统与消化系统,用于进餐地点较适宜,不宜较多使用于儿童房。
    橙色:容易使神经系统兴奋,使人有充足的活力,比如让环卫工人身穿橙色工装,就能起到警示来往司机注意的作用。宝宝好动、精力旺盛,居室内要尽量减少橙色,以免影响宝宝睡眼。
    黑色:容易使人疲劳、沮丧。

新浪

( 责任编辑:张静玉 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu