主流媒体 山西门户

太原房企:企业发展也需关注新媒体动态

时间:2016年11月16日 12:24 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 房产频道 > 纠纷维权
分享到: 评论:

  “杨老师的讲座,既有理论的阐述,更有实践的总结,我们都受益匪浅。”为增进员工对网络时代新媒体传播的认识和应用,进一步加强企业对网络舆论的研判和处置水平,太原富力城房地产开发有限公司日前邀请资深媒体人杨志勇,为公司百余名员工进行了一场了新媒体知识讲座。

  此次讲座主题是“企业如何利用新媒体进行宣传及网络舆情是什么”,杨志勇在讲座中利用众多真实案例,从媒体人的视角,向听众讲解了在新媒体的环境下,企业如何用好新媒体工具进行宣传和如何消除网络谣言等。

  讲座上,杨志勇针对“什么是新媒体和传统媒体”“传统媒体与新媒体的显著区别”“网络——民众利益表达第一通道”等热点话题进行了一一讲解。杨志勇还从互联网的发展历程到当前微博的动态,利用一个个精彩而生动的案例,引人入胜的故事和深入浅出的讲述让听众时而深思,时而开怀大笑,博得会场阵阵掌声。

  杨志勇表示,找准定位、及时互动,不说官话套话,利用好微博这个新媒体工具与网民打交道,应该成为企业深耕网民内心的必修课。

  太原富力城品牌负责人刘晓红表示,杨老师通过微博的使用案例,剖析了新媒体与传统媒体的区别,讲解了网络对我们生活和工作的影响,以及如何应对网络的挑战等,这对我们个人和企业在今后的发展都有很有帮助。

  据介绍,杨志勇是山西省忻州人,在媒体工作多年,2013年接触新媒体,2015年5月进入中国青年网工作。

 

(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。