主流媒体 山西门户

华鼎·泰富自称可上省实验中学 实为虚假宣传

时间:2015年09月24日 09:51 来源:生活晨报

首页 > 山西新闻网 > 房产频道 > 纠纷维权
分享到: 评论:

  在省城华鼎·泰富第三置业第一公馆的售楼广告上,赫然写着“省实验中学、太原新五中、八一小学”这三所名校为其楼盘的教育资源。记者暗访中,售楼人员坦言没有对口公立学校,为广告代理公司夸大宣传。对此,太原市工商局表示,会对虚假宣传行为确认、查处。

 

  售楼人员:纯属广告宣传

 

  “众多名校云集,让孩子赢在起跑线:华鼎·泰富 ( 详情 动态 图库 团购 )坐拥省级优质教育资源,省实验中学、太原新五中、八一小学、远东国际幼儿园紧邻其间,一站式的教育配套,让孩子轻松赢在起跑线上。”在华鼎·泰富 ( 详情 动态 图库 团购 )第三置业第一公馆的宣传册上,记者看到这样的宣传。就其所说的教育资源是否属实,记者以购房者身份进行了一番暗访。

 

  在位于省城平阳路与中心街交汇处东南角的华鼎·泰富 ( 详情 动态 图库 团购 )第一公馆售楼中心外,记者看到无论是墙体广告还是楼体广告,都能看到该楼盘的宣传如火如荼。进入售楼中心后,一位李姓售楼员接待了记者。

 

  谈及五证时,小李介绍,他们的楼盘低价8100元每平方米的房子已经接近尾声,起价9000元每平方米的小户型包括顶层也全部卖完,目前只有150平方米的户型,五证齐全,交房两年之内给“大红本”。但当记者拿着宣传册,问及上面所写的公立学校时,小李说话的声音降低了:“跟您说句实话吧,我们这周围就没有对口的公立学校,不仅是我们,只要山西大医院附近的楼盘,谁家也不敢承诺业主说孩子能进哪所公立学校。就一句话,这附近绝对没有学区房。”小李称,目前该楼盘的业主家孩子,多数上的是就近的一所私立学校。

 

  见记者逐一对着宣传册上所写的教育资源咨询,小李说:“这些就是我们楼盘的代理公司做的广告,夸大了些宣传,您如果是看重学校问题,那只能再等等,看我们楼盘后期发展时,能否申请到公立学校的分校入驻小区。”

 

  山西省实验中学:为虚假宣传

 

  对于华鼎·泰富第一公馆的售楼宣传册上对于学校的描述宣传,太原市小店区教育局办公室一负责划区入学的工作人员答复,按户口所在地入学,新五中、山西省实验中学不是小店区所属中学,太原市三十八中、八一小学距离华鼎·泰富( 详情 动态 图库 团购 )很远,根据太原市小店区网上的学区公布都不可能入学。

 

  “房地产商肯定存在虚假宣传行为。”山西省实验中学办公室一老师就此事答复记者,称山西省实验中学新校区是实验中学高中部,初中部在解放路校区(原校区),依华鼎·泰富 ( 详情 动态 图库 团购 )第一公馆位置,绝对不对口山西省实验中学。

 

  太原市五中办公室的一位老师答复,目前太原市五中新校区正在建设中,学校还未建成,入学情况还不清楚,以后初中划区也属小店区教育局管理。“目前连我们都还不清楚未来如何划片,所以房产商的广告上说对口‘新五中’,更加没有依据。”工作人员说。

 

  太原市工商局:确认后查处

 

  就房地产售楼广告宣传上与实际不符一事,记者咨询了太原市工商局广告处。该处张姓工作人员告诉记者,新《广告法》于2015年9月1日起实施,其中《房地产广告发布暂行规定(修订稿)》规定,房地产广告不得含有升值或者投资回报的承诺等内容;不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺,如对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

 

  “新广告法下来后,目前我们未接到如何具体审批的文件,所以停止了对一切售楼广告(包括户外、车身、宣传册)的审批,但肯定是要监管的。”张姓工作人员表示,希望记者提供详细的资料,会对虚假宣传行为确认、查处。

 

(责任编辑:王中信)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。