主流媒体 山西门户

房贷发力推动商品房销售额大增4成

时间:2016年10月21日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 房产频道 > 行业资讯
分享到: 评论:

    

    19日,国家统计局发布1-9月份全国房地产开发投资和销售情况数据显示,1-9月份,全国房地产开发投资74598亿元,同比名义增长5.8%(扣除价格因素实际增长7.1%),增速比1-8月份提高0.4个百分点。值得一提的是,从商品房销售来看,1-9月销售额80208亿元,同比大幅上涨41.3%。
    对此,业内人士表示,在货币宽松、信贷支撑下,全国8月住宅待售面积同比增速首次出现负增长,整体来看去库存取得一定成效。但是,飙升的溢价与增幅也逐步引起管理部门注意,房地产风险管控新政集中下发,市场迅速作出反应,短期内市场将出现观望行情,量价调整的情况不可避免。
    统计局数据显示,1-9月份,商品房销售面积105185万平方米,同比增长26.9%,增速比1-8月份提高1.4个百分点。商品房销售额80208亿元,增长41.3%,增速提高2.6个百分点。其中,住宅销售额增长43.2%。
    数据显示,1-9月份,房地产开发企业到位资金104711亿元,同比增长15.5%,增速比1-8月份提高0.7个百分点。其中,国内贷款15895亿元,增长1.2%;利用外资113亿元,下降50.8%;自筹资金36574亿元,增长0.8%;其他资金52129亿元,增长35.6%。在其他资金中,定金及预收款29618亿元,增长31.5%;个人按揭贷款17508亿元,增长51.4%。

    据《经济参考报》

(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。