主流媒体 山西门户

买一套房只可提取一次公积金

时间:2016年10月26日 03:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 房产频道 > 购房学堂
分享到: 评论:

    本报10月24日讯(记者 张磊)住房公积金缴存者太原职工王先生表示,“我用住房公积金贷款25万元购房,一直在按月还款,今年年底预计将剩余贷款全部还清。现在我和妻子的公积金账户中还有余额5万元左右,想咨询我们还能不能提取公积金?”
    对此,记者咨询了太原市住房公积金管理中心工作人员:由于上述读者公积金贷款已经提前还清,所以是不能再提取公积金的。
    而如果公积金贷款还清后,在满足其他非买房条件的情况下,申请提取公积金,则是可行的。例如租房或者大修房,再或者是离休退休、职工完全丧失劳动能力并与所在单位终止劳动关系,外地在并从业人员与单位终止劳动关系等。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。