主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

电商大佬聚头四川电子商务发展峰会

时间:2016-10-14 10:36 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  新华网成都10月14日电(杨迪)以“创新、融合、共赢”为主题,2016中国(四川)电子商务发展峰会于10月13日在绵阳科技城会展中心开幕。 四川省委副书记、省长尹力出席峰会开幕式并致辞。联想控股董事长、联想集团创始人柳传志,当当集团 CEO李国庆,五粮液集团董事长唐桥,网信集团 CEO盛佳以及小米科技创始人、董事长兼CEO雷军等电商大佬齐聚峰会,分享各行业跨界融合的新理念、新思维、新战略、新举措。

  在13日上午的开幕式上,尹力表示,四川已经总体进入由要素驱动为主向创新驱动为主转变的关键时期,大力推进“互联网+”、电子商务等新业态创新改革发展,为推动四川转型发展提供了强劲动力,为海内外有识之士来川开展创新合作搭建了广阔的舞台。

  尹力强调,四川将充分利用创新要素富集、创业环境优越、产业基础良好等优势,着力加强信息基础设施,建成全国首个“全光网省”,构建下一代 互联网基础架构,推进电商大数据、物流快递、支付结算等体系与电子商务协同快速发展,建成西部信息中心大型互联网数据中心,把电子商务产业打造成为我省创 新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业。

  本届峰会由四川省人民政府支持,商务厅、绵阳市人民政府主办,省电子商务协会、省川商联合促进会、省跨境电子商务协会协办,电商业界知名嘉 宾、传统企业、投资机构、新闻媒体等代表共计4000余人出席。通过分享各行业跨界融合的新理念、新思维、新战略、新举措,共谋电子商务发展良策,为促进 四川省电子商务和实体经济的深度融合,持续推动四川电子商务产业快速发展发挥积极作用。

  峰会主要内容包括“三会三论坛一赛一展”,即“2016中国(四川)电子商务发展峰会”“互联网川籍精英圆桌会”“电子商务招商对接洽谈 会”;“电子商务高峰论坛”“电子商务创新论坛”“跨境电商竞争与机遇论坛”;“2016四川电子商务青年创业大赛”“电子商务博览会”。

  近年来,四川省电子商务保持了一个强劲的发展势头。目前四川电商交易规模居全国前列,综合水平在中西部排名第1,近4年电商交易额年均增长 50%以上。今年1-8月,电商交易额13069.54亿元,同比增长26.39%;其中,网络零售额 1464.94 亿元,同比增长28.60%,占社消零总额的15%、同比提高1.1个百分点。电商交易额、网络零售额增速分别高于全国4.24个百分点和2.81个百分 点。

( 责任编辑:王泽 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。