主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

三个电商数据传递经济复苏积极信号

时间:2016-10-14 08:52 来源:四川日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  本报讯(记者 曾小清)电商是先导性服务业,在某种程度可以反映经济发展走势。在2016中国(四川)电子商务发展峰会上做主题演讲时,四川省电子商务大数据中心CEO吴超用三个数据,预测经济正积极复苏。

        13. 15%——这是以白酒为主的酒类产品最近半年来在全国电商平台的月均环比增幅。“什么样的人在什么场景消费白酒?”吴超认为,白酒行业的景气度,代表着商务活跃度,也是经济景气度。白酒行业的回暖,透视当前经济正积极复苏。

  剔除季节性和行业规律因素,在线装修设计服务今年1-9月平均环比增幅达到15.6%。装修设计服务属于刚需和改善型需求,表明房地产市场复苏明显。房地产作为经济增长的重要基础,将带动上下游诸多产业,对经济企稳回升的意义重大。

  根据四川电子商务大数据中心1-9月数据,叶酸及备孕维生素网上消费呈现出快速增长的态势,月度平均环比增速达12.83%。表明二胎政策实施后,进入生育 准备阶段的人不少,必将带来新一轮生育潮。除了母婴产业,汽车、教育、房地产等产业在未来还有较大的市场空间。

( 责任编辑:王泽 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。