主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

深圳海关启动跨境电商直购进口模式

时间:2016-10-13 10:42 来源:经济日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  本报讯 记者杨阳腾报道:深圳海关宣布从10月11日起正式启动跨境电商直购进口模式。10月8日深圳海关完成第一单跨境电商直购进口实货测试。首票日本 train牌打底裤经皇岗口岸成功运抵前海湾保税港区,经海关放行后顺利出区。该票货物的成功测试标志着前海跨境电商直购进口通道正式打通。

  直购进口模式是对网购保税进口模式的一种有效补充。在直购进口模式下,企业将货物在境外仓储,消费者下单后将货物打包形成包裹,在将订单、支付单、运单数 据传输给海关后把包裹运抵关境进行清关。与网购保税进口模式相比,直购进口模式无需企业在区内租赁仓库,省去了国内仓的租赁费用,降低企业经营成本。同 时,直购进口模式也无需企业提供通关单,货物通关渠道畅通。作为网购保税进口的有效补充,直购进口模式真正实现了为企业“减负”。

  深圳是跨境电商“进出兼修”的城市,前海更是创新高地。据介绍,直购进口模式启动后,将有效弥补保税网购进口模式的不足,与网购保税进口模式形成良性互 补,以及跨境电商进口多层次的贸易监管体系。下一步,深圳海关将按照成熟一个、复制一个的理念,逐步扩大适用电商直购进口的口岸范围,扩大前海的辐射及带 动能力,实现跨境电商全面发展。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。