主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

全球首个VR支付亮相

时间:2016-10-13 10:39 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  一个头戴VR眼镜的女孩,手在空中挥了几下,就完成了一次网上购物。记者昨日在双创周主会场获悉,全球首个VR支付产品“VR Pay”首次在活动周上亮相,这项技术完全由中国企业自主研发。

  据了解,VR Pay由蚂蚁金服研发。在虚拟环境中,不管是购物、直播还是游戏,当涉及支付时,用户再也不用取下VR眼镜,拿出手机,打开支付应用付钱。而是可以直接通 过触控、凝视、点头等交互方式,在3D虚拟现实中完成支付。在展台体验的市民戏称,以后再也别说“剁手”了,有了VR Pay,不用手也能买买买了。

  据VR Pay研发团队蚂蚁金服F工作室负责人林锋介绍,这一技术根据虚拟现实的特点,运用了独有的支付验证方式和安全体系机制,并结合生物识别技术,让支付更安全。同时,建立了虚拟场景下的支付标准,如收银台,支付流程,安全认证方式等。

  VR被认为是互联网行业的下一个风口,频频登上科技媒体的头条。但很多时候,VR更像是一个高级玩具:虽然酷炫但不实用,只在小众的圈子里流 行。以VR购物为例,之前的模式是用户在虚拟现实环境里观看商品,挑选好后记住型号,然后脱下VR眼镜,再在电脑或手机上购买,VR只是展示商品的一种方 式。这样的用户体验显然一点也谈不上友好——VR的核心是沉浸式体验,但此前的支付过程一点都不“沉浸”。

  林锋表示,VR支付技术的出现,改变了这一现状,VR体验从此形成闭环,完成了从玩具到工具的升级。随着VR支付标准的建立,不同场景的VR应用都能接入支付,这将会是VR产业形成自身造血功能的最大推手。(记者 闻坤)

 

( 责任编辑:王泽 )
(源标题: 全球首个VR支付亮相
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。