主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

京东家电清洗不合格小家电

时间:2016-10-13 10:38 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  京东联合中国质量认证中心(CQC)和多家权威机构,共同发布了京东小家电准入标准和实施规则。京东家电事业部总裁闫小兵表示,京东联合国家权威机 构提高小家电的准入门槛,将淘汰那些原本依靠市场信息不透明和区域发展不平衡得以存活的山寨品牌和低质产品,推动小家电行业的品质升级。

  据了解,现行小家电适用的强制性标准有安全标准、能效限定值及能效等级标准和食品接触材料安全标准等。但除CCC认证、能效标识是国家有强制要 求在指定的检测认证中心检测或认证并贴标才可以销售外,其他标准通常只要求厂商自律自检。京东此次将中国RoHS和食品接触材料安全这两项国家不要求指定 机构强制检测或认证的项目纳入了小家电准入标准,并且完善了擦地机、口腔护理等品类的安全标准要求,将国家规定的五类强制性要求和标准全部规定为需要强制 符合的准入标准,并会做一致性检查。

  相比已经相当成熟稳定的大家电市场,小家电品类繁杂,市场准入门槛较低,产品品质良莠不齐,消费者很难分辨品牌和产品的优劣。即使有相应的国家 标准,还是有不少品牌不严格执行或不执行,上市销售的产品与送检产品不一致的现象也时有发生,这对于消费者的利益是极大的损害。 (记者 金朝力 石飞月)

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。