主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

二胎生育高峰来临 “妈妈经济”成电商新看点

时间:2016-10-12 10:20 来源:杭州日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  一般女人花100元的时候

  妈妈们要花140元

  记者 沈积慧

  女人似乎天生就是买买买的生物,但你知道在女性群体里,哪一类女性剁手最狠吗?尼尔森最新发布的一份研究报告显示,在女性网购人群中,妈妈人群的消费频次和金额是女性整体平均水平的1.4倍。特别是随着二胎政策的放开,妈妈经济正成为电商领域一个新的巨大流量入口。

  昨天,由贝贝网主办的2016年中国母婴峰会,吸引了母婴品牌商、渠道商、创业者等1500余人参加。贝贝网创始人兼CEO张良伦说:“每一个妈妈背后,其实是一个家庭。所以从某种程度上看,母婴电商最大的终局是家庭消费电商。”

  据权威咨询机构波士顿报告,中国女性在家庭消费中的决策权超过65%,居全球首位。每个妈妈背后是一个家庭的消费需求,而妈妈也是购买力最强的一个群体。 昨天,尼尔森发布的《2016尼尔森网络购物者趋势研究报告》显示,在女性网购人群中,妈妈人群占比65%以上。而且,她们的消费频次和金额是女性整体平 均水平的1.4倍。比如,除了婴儿奶粉、尿片等跟婴儿直接相关的品类,化妆品的单次消费金额,普通网购人群为615元,而妈妈人群为706元;保健品的单 次购物金额,普通网购人群和妈妈人群分别是836元和1048元。

  “妈妈经济正成为电商新看点,并将为移动购物的爆发带来新契机。”尼尔森副总裁丁霞说。

  随着资本寒冬的持续影响以及移动互联网流量红利的消失,母婴电商已经进入下半场,行业格局初定。今年6月,贝贝网首次提出“妈妈经济”,将母婴从品类需求 切换到人群经济思维,扩大了母婴行业的外延,提供了更为广阔的想象空间。研究报告显示,2017年母婴行业市场规模将达3万亿元,而从妈妈人群的角度出 发,通过妈妈需求的延伸,市场规模将超过10万亿元。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。