主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 电商资讯

首届中国农村电子商务发展大会10月份在丽水召开

时间:2016-09-29 09:34 来源:丽水市政府网站 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

        926,首届中国农村电子商务发展大会新闻发布会在北京举行,组委会就本届大会召开背景、举办时间地点、大会主题、邀请嘉宾等情况作了介绍。据悉,首届中国农村电子商务发展大会拟于20161026日在浙江省丽水市召开,大会以“互联网+绿 水青山”为主题,将发布“中国农村电子商务发展报告”,邀请知名经济学家、电子商务行业专家、政府官员等研讨农村电子商务发展现状、发展趋势、发展通道, 以此推动大众创业、万众创新,通过农村电子商务突破农村地理空间和自然资源制约,提高农村经济影响力和辐射能力,促消费、扩内需,推动农业升级、农村发 展。 

  大会由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、浙江省丽水市政府联合主办,浙江省电子商务促进中心、丽水市商务局、丽水团市委承办,阿里巴巴集团、京东集团、苏宁集团等知名平台企业将作为支持单位参与大会有关活动。

  丽水市人民政府林亮副市长在新闻发布会上介绍了丽水市经济社会发展概况以及农村电子商务发展情况。据悉,今年1-8月,实现农村电子商务销售额63.83亿元,同比增长66%,其中,农特产品网上销售额34.46亿元,同比增长125%。 丽水独特的生态优势成为农村电子商务发展的强大“助推器”,丽水人民的勤劳和智慧促使农村电子商务“丽水现象”辐射全国。在农村电子商务大踏步向前发展的 基础上,丽水市政府审时度势,积极谋求农村电子商务发展新跨越,不断强化与中国国际电子商务中心的战略合作,经双方协商确定,中国农村电子商务发展大会将 永久落户丽水。

  首届中国农村电子商务发展大会将搭建一个高端平台,为政府主管官员、专家学者、特色县、企业四方 进行思想碰撞,提升、总结中国农村电子商务发展模式,推动农村实现绿色发展、和谐发展。此外,首届中国农村电子商务发展大会还将举办“农村电商人才培养” “农产品上行”两个分论坛,举办“农村电商成果展”,切实推动农村电商生态链的完善与提升,盘活农村经济,推动农村经济社会转型升级。(市商务局 吴强)

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。