您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉三勇士骑行去拉萨

时间:2018-05-30 16:09来源:山西新闻网进入论坛手机读报

L3VH~$K@)VBN0[7RI@9C`NR_副本

 

  本网讯 骑行是不少人的兴趣和爱好,但从乌鲁木齐骑行去拉萨,恐怕很多人连想都不敢想吧。阳泉三名小伙却将想法付诸为行动,5月29日,阳泉市旅游景区协会在小河古村评梅广场举办出征仪式。31日,三名勇士将从石家庄飞往乌鲁木齐,开始为期两个月的骑行旅程。

  谈及这次骑行的初衷,作为出征队员的郭海全表示,更多的是想体验途中的所见所闻,结果不重要,重要的是骑行中的过程。“我们在2016年的时候就已经有了这个想法,但是中间由于种种原因搁浅了。后来在今年过完年后,我们又将这个计划提上了议程,并且开始各项准备工作。”

  “当我们决定要去做这个事之后,我们就跟家人说了我们的想法,刚开始家里人都是反对的,尤其是老人,然后我们给家人做思想工作,持续了好久才说通。”骑行队员高琦告诉记者。

  骑行去拉萨是件非常有意义的事情,但同时也伴有风险。“在确定要出征之后,我们特意上网查看了之前骑友的攻略,做了各项预案。同时也把自己亲属的联系方式告诉了队友,方便相互联系。在骑行的路上,我们准备了煮饭用的小炉子,如果在路上没有找到能住宿的地方的话,我们每个人都准备了帐篷,找个安全的地方就可以度过一晚上。”

  交谈中,记者了解到此次骑行以新藏线为主线,新疆乌鲁木齐出发,走独库公路到达库车,转线叶城到西藏拉萨,全程约4100公里,骑行219国道、318国道、204省道和307省道等,平均海拔为4500米左右,沿途将经过昆仑山脉、喀喇昆仑山脉、阿克塞钦盆地、阿里高原、冈底斯山脉和喜马拉雅山脉等,翻越海拔超过五千米的达坂或者垭口十座以上。还将穿越几百公里的无人区,其中无人区段中的死人沟是最具挑战的一段路程,这里海拔5173米,一条几十公里长的山沟,海拔升得快,两边是险峻的高山,独特的地理条件,气候条件非常恶劣,是最容易让人有高原反应的地方。队员们还将路过神山冈仁波齐,这里是藏族人心中是最为庄严而又神圣的,在这条路上,骑行者时常会遇到朝圣者,他们虔诚地用心灵和生命,膜拜心中的神圣。 

  对于此次出行,阳泉市旅游景区协会会长周向阳表示,三名勇士是为了实现梦想而毅然前行,他们将带着我们许多人的梦想出发,希望他们在骑行过程中克服重重困难,在欣赏沿途美景的同时,还要积极地把我们阳泉旅游景区和文化宣传出去,让更多的骑友认识阳泉、了解阳泉。

  (白玉冰 张杰)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接