您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉七中举办离队入团暨十四岁集体生日主题活动

时间:2018-05-04 16:29来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

DSC_9528_副本

 

  本网讯 5月4日上午,阳泉市第七中学在学校操场举办了“不忘初心跟党走 告别童年迎青春”中学生离队入团仪式活动,阳泉市第七中学党支部书记李春元、校长郭建忠等领导和七八年级全体师生参加了此次活动。

 

DSC_9509_副本

 

  活动在嘹亮的少先队队歌中拉开了序幕,学生代表梁璨瑜做告别少先队发言后,台下20余名初一年级少先队员代表纷纷将佩戴的红领巾郑重摘下后放入珍藏箱中,这也标志着初一307名少先队员正式告别金色童年,步入青春年华。学校少先队大队辅导员王晓龙向即将离队入团的同学们表达诚挚祝贺并提出殷切期望。

  随后,80名新团员通过唱国歌、戴团徽、入团宣誓、唱团歌等仪式教育,光荣地成为共青团组织一员。

  活动中,阳泉市第七中学党支部书记李春元对离队入团的同学表示祝贺,并要求全体团员要严格要求自己,树立崇高的理想,时刻牢记自己是一名共青团员,在日常学习生活中起到模范带头作用。

  李春元还对新团员寄语希望,希望他们能记住今天的青春誓言,不辜负父母、老师期望,努力学习,追求真知,早日成为国家栋梁之才。(郝慧 白玉冰)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接