您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

大型舞剧《粉墨春秋》在阳泉市精彩上演

时间:2017-12-09 09:50来源:阳泉晚报进入论坛手机读报

p1_b

 

  12月7日晚,由山西艺术职业学院华晋舞剧团编排的大型原创舞剧《粉墨春秋》在阳煤集团三矿俱乐部精彩上演。

  舞剧《粉墨春秋》以民国初年为历史背景,以梨园戏班的几经沉浮为线索,以戏班中三个师兄弟的人生经历为主要内容,将师徒父子情、兄弟手足情、男女爱情、江湖恩怨、人生百态尽收其中,展现在舞台上。《粉墨春秋》用音乐和舞蹈演绎出一个由爱情、勇气和奋进交织在一起的美丽故事,引发人们对历史的追忆、人性的思考。

  《粉墨春秋》荣获“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”、中宣部“精神文明建设‘五个一工程’”优秀戏剧奖、文化部“文华奖”文华大奖、文华优秀剧目奖、国家文化出口重点项目等多个重大奖项。该剧是在澳大利亚悉尼歌剧院歌剧厅上演的第一部中国剧目。华晋舞剧团是第一支在法国戛纳电影宫演出的中国舞蹈团体。

 

                                                                                                                                                                        (晋向华)

 

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接