您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市河北商会成立大会隆重召开

时间:2017-12-04 16:00来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

1_副本

 

  12月3日,在学习贯彻十九大精神的热烈氛围中,在阳泉市委市政府和阳泉市民政局的领导下,阳泉市河北商会正式成立了。

  长期以来在阳泉的河北籍企业为阳泉的发展做出了巨大的贡献。发起成立“阳泉市河北商会”是为了把一切有利于企业发展的资源要素、渠道、力量凝聚起来,形成扬长避短、助力发展的环境, 将在汇聚人才、开拓市场、融通资金、招商引资乃至区域协作、反哺家乡和发展地方经济发挥着积极的作用。

 

2_副本

 

  出席本次会议的主要领导有:阳泉市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长王铁梅,山西省工商联兼职副主席山西志远建设集团董事长王新哲,山西省工商联秘书长冯学亮,阳泉市委统战部副部长张弛,阳泉市工商联主席赵素卿,阳泉市工商联党组书记丁国华

  来自河北各地市的工商联领导和河北商会的会员以及河北籍的部分阳泉企业家也出席了大会。商会会员单位共有110余家,涉及钢材、建筑建材、环保科技、贸易、文化传媒、保安服务、教育、金融投资、餐饮、化妆品、医疗等诸多行业。河北省邢台籍的阳泉市北郊钢材市场董事长宋祥文当选为阳泉市河北商会首届会长。 

 

3_副本

 

4_副本

 

  王首先代表市委向阳泉河北商会的成立表示祝贺。同时,向长期以来河北籍的企业家各界朋友为阳泉经济发展做出的贡献和努力表示衷心的感谢

  王铁梅表示,商会的成立具有非常重要的意义。商会的成立将推动晋冀两地,特别是阳泉经济的发展起到积极的推动作用。

  王铁梅要求,第一加强建设打造阳泉一流的四好商会。商会能否正常的健康的运行、能否发挥它的作用领导班子建设是关键。团结教育根本,服务发展是目的。自立规范是根本保障。阳泉河北商会作为民间商会组织,一定要紧紧围绕团队建设好团结教育好服务发展好、自立规范好的会目标。不断加强会建设不断加强服务领域提高服务质量扩大对外影响,努力把阳泉河北商会打造成阳泉一流的商会。第二要创新服务阳泉河北商会,是河北对外经济文化交流活动的重要窗口,代表河北阳泉企业队伍的整体形象新成立的阳泉市河北商会,要以思想建设为核心以组织建设为基础以制度建设为保障会服务为前提,引导企业健康发展促进企业家健康成长。力争办成有实力有影响有爱心的会,使党和政府放心,会员单位满意,人民群众称赞,成为阳泉市工商联工作的有力抓手。第三要维护权益提高会运作的质量为会员提供多方面的服务商会要发挥在政府和企业间的桥梁作用,服务会员,维护权益,真正体现商会的作用。为会员企业开展科技支持政策咨询法律援助融资服务人才引进等方面的服务工作。阳泉市委市政府和各级统战部门工商联组织将会大力支持,充分发挥阳泉在区位、生态等方面的优势,不断改善投资环境不断为投资者提供更好的投资服务。望各界朋友关心和支持阳泉的发展,与全市人民一道,热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉

 

5_副本

 

  阳泉市河北商会在晋冀两地党委政府以及有关部门特别是在两地工商联的指导下,会工作卓有成效,在此次大会上,一批思想政治强行业代表性强组织能力参政议政能力强社会能力强的民营企业家担任领导班子

 

6_副本

  

7_副本

 

  商会的成立对于提高阳泉市民营经济的服务水平,加强民营经济发展,将是一件鼓舞人心的大好事。商会的发展,一定会给阳泉经济的发展做出更大的贡献。

 

  (赵向东

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接