您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市政府召开党组(扩大)会议

时间:2018-09-03 10:53来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  9月1日,市政府党组书记、市长雷健坤主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届六次全会精神,对强化工作落实提出具体要求。市政府党组和班子成员参加,市政府办公厅党组成员列席。

  会议要求,全市政府系统要切实提高认识,将思想和行动统一到省委十一届六次全会精神上来,按照习近平总书记关于抓落实的重要论述和省委工作要求,切实提高抓落实的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,紧盯全年任务目标,将省委近期召开的重要会议精神和安排部署落到实处,推动全市政府系统各项工作始终沿着正确方向前进。

  一要在推动转型发展上再用力。着力破解体制机制创新不足、政策举措实施谋划不够两方面问题,争取在“两转”基础上取得更大进步,全力开创全市经济社会发展新局面。要明确转型发展目标定位,围绕骆惠宁书记调研阳泉时重要讲话精神,对产业布局、转型方向再聚焦、再研究、再完善。要强化转型发展项目支撑,在充实完善项目储备库的基础上,继续系统谋划招引一批支撑性、引领性强的大项目、好项目,做好跟踪服务,确保项目尽快落地。要构建转型发展政策体系,抓住国省政策支持机遇,准确把握实质内涵,结合我市实际需求,在土地、资金、人才等方面出台配套政策,为转型发展提供政策要素保障。要聚焦转型发展重点任务,牢牢盯住开发区改革创新发展、国企国资改革、“六最”营商环境打造等工作,发挥主观能动性,创造性开展工作,推动重点任务和重大事项取得突破性进展。要突出转型发展阳泉特色,在全省资源型城市转型发展进程中,发挥比较优势,探索差异化发展路径,依托煤、跳出煤,在煤化工、高端煤机制造等方向上持续用力,走出一条具有阳泉特色的转型发展道路。

  二要在加快改革上见实效。围绕智能物联网应用基地试点建设、遏制重特大事故试点城市、集体产权制度改革试点等重大改革事项和先行先试改革试点,对标对表中央和省委督察督办重点要求,聚焦改革重点,用好用足政策,积极探索实践,补齐短板、强化弱项,扩大成效,形成一批可复制、可推广的经验,切实发挥好改革的突破性先导性作用,以改革促进全面工作水平提升。

  三要在坚持全面从严治党上不动摇。坚持把党的政治建设摆在首位,始终坚持党的集中统一领导。以高度的政治责任感落实好市政府党组的主体责任、党组成员一岗双责的分管责任,把管党治党要求落实到政府工作各领域和全过程。

  四要在全面落实上出真招。要针对日常工作中抓落实的方法、能力不足,学习、研究深入不够等问题,在政府工作中充分调动干部主观能动性,激励担当作为,用心、用力、落细、落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,推动上级各项决策部署在我市全面正确有效贯彻。

  会议还研究了其他事项。

  (郑铭经)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接