您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市直动态

《人说山西好风光》第二季 耀眼阳泉娘子关

时间:2017-05-06 15:13来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

微信图片_20170506091609_副本

 

  本网讯 由山西省人民政府主办,山西省旅发委、山西广播电视台承办的《人说山西好风光》第二季全新启动!太原、朔州、忻州、吕梁、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾、运城,10座城市展开捉对厮杀,争夺2017年山西省旅游发展大会主办权。去年,《人说山西好风光》第一季首开旅游城市评选的电视竞演模式,首创官员登台推介,引发媒体关注,受到广泛好评。

  56晚,《人说山西好风光》第二季电视竞演(阳泉主场)节目将在娘子关景区进行录制,主场对战朔州市,争夺2017年和2018年全省旅游发展大会主办权。

 

微信图片_20170506091627_副本

 

  娘子关原名“苇泽关”,后因唐平阳公主曾率兵驻守于此,平阳公主的部队当时人称“娘子军”, 故得今名。娘子关位于山西、河北两省交界处,是晋冀的咽喉要地,是中国万里长城著名关隘,有万里长城第九关之美称,现存关城建于明代,是历代兵家必争之地。

 

微信图片_20170506091618_副本

 

  娘子关还以山清水秀的宜人景色闻名遐迩,娘子关景区中的水帘洞瀑布,宽6.5米,落差近40米,景色极为优美。这里家家流水,处处涌泉,组成一幅“小桥,流水,人家”的天然画卷。

 

微信图片_20170506091632_副本

 

  娘子关不仅有美景,还有各种美食。其中水磨面玉米面、豆面、小麦面以及各种杂面,以味道香甜,享誉三晋,成为娘子关的一大特产;“娘子脆饼”也是娘子关近几年刚推出的特产,饼子薄而脆,口味众多,也是游客们的最爱。

  据了解,微信投票分两个阶段。第一阶段为328日至76日;第二阶段为77日至714日。市民可通过手机微信关注“人说山西好风光”公众号,选择“关山古韵,生态阳泉”为我们的家乡投票。

 

(白玉冰)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接