您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

坚定不移促发展 新绛要有新作为

时间:2018-06-07 17:44来源:运城日报进入论坛手机读报

  新绛县委书记 李玉林

  此次学习考察,让我进一步开阔了视野、找到了差距,学到了办法、增强了动力。

  一要坚定不移推进党的建设“两个走在前”。按照市委“政治生态必须风清气正,干事创业必须大刀阔斧”的要求,深入开展纪律作风大整顿活动,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,既让大家守住底线,更让大家放开手脚。要聚焦思想观念、工作标准、精神状态、宗旨观念和纪律规矩五大方面,查问题、挖根源,找差距、补短板,从领导干部做起,从小事小节改起,真正提升工作标准、解决突出问题。要落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,建立完善激励机制和容错纠错机制,让大家干得开心、拼得安心,为全县经济社会发展提供坚强保障。

  二要坚定不移推进解放思想一号工程。要在提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想自觉性、精准度和实效性上下功夫、见实效;要在学习宣传长三角地区先进经验上下功夫、见实效;要在学习贯彻市委重大决策部署上下功夫、见实效。我们要持续深化对“走进新时代,建设大运城”这一新目标、新路径、新动能、新战略的认识,真正统一思想、入脑入心、付诸行动。

  三要坚定不移深化改革创优环境。认真落实《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,把行政审批制度改革作为一项牵引性改革,严格按照“两集中、两到位”要求,全面加强政务大厅建设,确保8月底前实现规范运行。要认真学习长三角地区营商环境大开放、大服务的理念,进一步减少行政审批事项,优化行政审批程序,再造行政审批流程,全力打造以“四办”为目标的营商环境。

  四要坚定不移打好对外开放“七张牌”。认真学习“长三角”地区的开放观念和体制机制,充分发挥新绛特色优势,用好用足“国家农产品质量安全县”“省级中小微企业创业创新基地示范县”等金字招牌,集中打好全市对外开放“七张牌”,不断提升新绛对外开放的吸引力和影响力。

  五要坚定不移推进转型发展。立足汾河经济带功能定位,深入实施“三个发展计划”。加快申报省级经济技术开发区,深入推进“三化三制”改革,打造全县经济的重要增长极和主引擎。深入实施“龙腾虎跃”转型发展计划,狠抓高义钢铁的技术改造、产品研发等工作,力争今年登上“龙榜”。深入实施“五小企业”创业创新计划,不断提升十大“双创”基地的服务标准和水平,推动“五小企业”实现更高质量的“群星灿烂”。以实施“百人计划”和“凤还巢”计划为抓手,制订《新绛县关于引进优秀人才实施办法》,切实让人才愿意来、留得住、干得好。

  六要坚定不移实施乡村振兴战略。大力实施“八大提档升级行动”,重点创建瑞恒省级设施蔬菜现代农业产业园,加快建设万安油桃出口基地、阳王中药材示范基地等项目。实施农村人居环境集中整治三年行动计划,扎实推进“四好工程”和农村“五改”。大力弘扬“六大文化”,深入挖掘新绛《弟子规》、朱子治家格言中的文化基因,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。全面加强“三基建设”,实施农村基层干部素质能力提升“万人计划”,全力做好群众身边腐败问题专项整治,完善乡村治理体系。组织农民工外出务工和回乡创业,探索股份合作、产业带动等方式,逐步壮大村级集体经济,带动农民增收。

  七要坚定不移抓好生态文明建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进省委省政府环境保护督察反馈意见整改,深入开展重点污染治理攻坚行动,坚决打赢污染防治攻坚战。加快推进汾河城区段生态治理PPP项目,9月底完成10个生活污水处理厂(站)建设,彻底根治沿汾河、浍河生活污水和工业污染问题。加大植树造林力度,让新绛的山更青、水更绿、空气更清新。

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-06/07/content_183249.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接