您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城政务

临猗“豪钢”在“新三板”挂牌

时间:2018-01-10 17:58来源:运城日报进入论坛手机读报

  近日,位于临猗县北景乡东关的山西豪钢锻造股份有限公司在北京“新三板”隆重挂牌,标志着该县首家工业企业正式进入资本市场,步入快速发展轨道,为全县金融资本市场发展开启了新的大门。

  “新三板”即全国中小企业股份转让系统,被誉为创业板上市企业的孵化器,可以通过价格发现、风险投资、银行贷款等方式增强挂牌企业的融资能力。同时,通过规范运作、适度信息披露、相关部门监管等,促进挂牌企业健全治理结构,熟悉资本市场,促进试点企业尽快达到创业板上市公司的要求。山西豪钢锻造股份有限公司作为临猗县新型工业经济振兴崛起的新起之秀,是一家集科研、开发、生产、销售、服务为一体的专业化锻造企业。公司创建于2010年,注册资本1.4亿元,总资产3亿元,属于山西省整合提升装备制造业中重点发展和培育的“四大产业集群”之一,是国内锻造行业的领军企业。公司拥有6条锻造生产线,主要生产汽车类锻件和煤矿机械类锻件,产品销售到中煤集团、天地科技和山东、河南、河北等一批煤炭行业的特大型企业,并出口到美国、俄罗斯、德国、澳大利亚等国家。截至目前,公司完成产值1.6亿元,实现纯利润2500万元,纳税800余万元。

  临猗是传统农业大县、新型工业崛起之县。目前,全县已形成了化肥化工、装备制造、纺织服装、食品饮料、医药农药五大行业板块和精细化工、农副产品加工、装备制造三大产业集群。去年以来,该县认真贯彻市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以大运城建设和一区五带建设为抓手,以“三个发展计划”统领工业经济发展,大力支持、引导和鼓励优质企业通过资本市场多渠道融资,加快企业发展做优做强。此次豪钢锻造作为临猗首家“新三板”挂牌企业,将为全县企业进军资本市场起到了关键作用。(张新征)

  (原文链接:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/10/content_163689.htm

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接