您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 闻喜新闻网 闻喜品牌

闻喜宏伟玻璃:玻璃器皿的“活出来”和“走出去”

时间:2018-01-29 15:58来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

DSC_6956

 

  山西新闻网运城频道讯(李郑云 实习生 胡洁莹 李鑫)玻璃艺术在我国保持了连绵不断几千年的发展历史。用玻璃制成的高脚杯、烛台、餐具、花瓶等在日常生活中应该说是随处可见的。1月26日下午,“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动运城站的媒体团来到了位于运城市闻喜县的宏伟玻璃器皿有限公司,跟随玻璃器皿的生产流程,穿梭于各个生产车间。从工人们的双手中,去切身感受玻璃器皿的制造过程。

 

DSC_6922

 

  在新一轮的降温影响下,本来就寒冷的冬季又遭遇了一次低温的洗礼。车间内外的温度形成了鲜明的对比,车间门帘被掀开的一刹那,一股热气便扑面而来,被炉火映射着的工人们的忙碌的身影很快地把我们带入了一个“玻璃的世界”。这里有玻璃器皿最原始的样子:工人们将按玻璃成分配合的块状原料粉碎成为粉料,与熟料投入玻璃熔窑中熔制,根据不同的产品形态和要求将熔制后的玻璃或吹制成型或压制成型等。成型后的玻璃器皿必须经过退火消除不均衡冷却造成的热压力。大多数玻璃器皿成型后都还需要再进行各种加工使制品的造型与外观更加符合现代社会的审美。

 

DSC_6934

 

  在参观完玻璃器皿的生产车间之后,我们又来到了玻璃器皿的成品展示间,房间内两边的架子上摆满了各种各样的玻璃成品,在每一个玻璃成品的下方都有各自的产品规格编码,据讲解员介绍,闻喜宏伟玻璃有限公司创出的“花瓶”、“风灯”、“饮具”、“蜡台”四大系列共有二千余个品种。架子上的玻璃风格也各异:简单大方、萌系可爱、闪闪发光等类型的玻璃成品一应俱全。

 

DSC_6940

 

  据悉,闻喜宏伟玻璃器皿的产品除了供应国内市场之外,也远销美国、英国、德国、瑞典等二十多个国家和地区,并获得瑞典宜家公司的“质量优秀产品奖”。公司自诞生起先后荣获省级、市级多项荣誉,是闻名遐迩、设备精良、优质高效的玻璃器皿现代化生产企业。希望在新的时代,闻喜宏伟玻璃器皿有限公司能够始终坚持习近平总书记系列重要讲话精神,时刻不忘创新,为搞活闻喜经济活力作出更大的贡献。

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接