您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 闻喜新闻 民生热点

闻喜县老干部局深入裴社乡开展“写家训 挂中堂 扬家风”活动

时间:2018-06-26 17:49来源:黄河新闻网运城频道进入论坛手机读报

  2018年6月21日,天气晴朗,阳光明媚。为了深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,使全县离退休干部培树良好家风,根据县委、县政府“新时代、家国情”主题活动要求,闻喜县老干部局深入裴社乡开展“写家风挂中堂 扬家风”活动。参加此次活动的有县委老干部局副局长,活动中心主任李亚萍、老干部局基层科人员、乡镇离退休干部党支部人员、乡镇协理员、裴社乡全体老干部共计90余人。

  活动期间,几位书法家共计书写家风家训书法作品达110余幅,深受广大老干部的喜爱,作品将全部统一装裱,以网格为单位组织挂入老干部家中,受到了广大离退休干部的高度好评!

  家,是身体驻泊的港湾,也是安身立命、修身立德的精神起点。家风家训是一种潜在的、无形的力量,是一种无声的动力、无言的激励,它的影响是深刻的,全面的。此次活动,旨在传承家风文化,汲取经典精髓,启迪思想,塑造心灵,培养心智,培育道德正能量。引导广大离退休干部从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,进一步加强社会和谐建设,让传统美德融入百姓生活,引领社会新风尚。(李将军)

  (文章链接:http://yc.sxgov.cn/content/2018-06/25/content_8834460.htm

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接