您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 闻喜新闻 教育园地

闻喜县召开国家教育统一考试联席会议

时间:2018-06-26 17:52来源:黄河新闻网运城频道进入论坛手机读报

  2018年5月31日,闻喜县国家教育统一考试联席会议在县政府三楼会议室召开,会议由县招委副主任、教科局局长李俊主持,参加会议的有县工矿办副主任吉俊伟,县财政局、公安局、卫计局、住建局、环保局、教科局、招考中心、闻喜中学、联通公司等23家成员单位的联络人。

  会议指出,考试安全备受关注,任何疏忽都可能造成不小的问题产生大的影响;考风考纪形势依然非常严峻,利用高科技手段作弊给我们的管理增加了难度,防舞弊措施还有待进一步加强。对这些问题,我们必须高度重视,认真分析原因,深入研究应对措施,逐步完善工作机制,提高招考管理水平,确保实现“考前无试题试卷泄露;考中无大面积有组织的舞弊;考后无大范围评卷录取失误;社会舆论保持总体和谐稳定”的工作目标。

  会议要求,提高政治站位,增强招考工作的责任感和使命感;强化责任落实,确保圆满完成今年的高考任务;加强领导建设,确保高考工作安全平稳顺利进行。

  会议强调,强化政治责任。要站在新的历史方位,思考和认识高考及六月份其它国家教育考试安全工作的新任务、新要求,增强各项考试工作的责任感和使命感,确保2018年我县高考工作安全、平稳、有序实施;精心组织,平安高考。高考是一项影响面广、关注度高、影响力大的国家考试,关系考生利益和社会和谐稳定。做好高考工作,是以人民为中心发展思想的重要体现。办好让人民满意教育,体现在招生考试工作上,就是要打造平安高考,确保考试公平公正;齐抓共管、联防联控。牢固树立“一盘棋”的思想,各有关部门在工作上相互支持,密切配合,精细管理,超前运作,积极营造和谐的招生考试环境,提早做好考前的各项准备工作,确保不出现任何漏洞。

  (文章链接:http://yc.sxgov.cn/content/2018-06/01/content_8798229.htm

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接