您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城农机

再掀解放思想高潮 迈大改革开放步子

时间:2018-06-12 18:09来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (杨迪一)运城市农机发展中心召开“大讨论大实践大学习”动员大会,传达学习全市长三角地区高质量发展学习考察报告大会精神,再掀解放思想的高潮,迈大改革开放的步子,紧密结合工作实际,坚持边讨论、边实践、边学习,为推动大运城建设作出贡献。

  会议指出,长三角地区把党的领导作为核心,把创新驱动作为根本,把区域经济一体化作为基础,把优化发展环境作为保障,取得了惊人的发展速度和高质量的发展水平。市农机发展中心要认真学习贯彻全市长三角地区高质量发展学习考察报告大会精神,深入开展“大讨论大实践大学习”活动,确保把长三角地区高质量发展的真经学到手,把学习考察成果变成运城改革发展的具体实践。要着重在四方面下功夫:大力解放思想,充分发挥职能;坚持规划引领,促进资源配置优化和效益提升;实施创新驱动,推进经济高质量发展;优化营商环境,提高区域综合竞争力,努力为大运城建设作出新贡献。

 

916657885084091390

“大讨论大实践大学习”动员会现场

 

  市农机发展中心副主任景运添表示,长三角地区学习考察,是运城市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重大行动,是为“走进新时代,建设大运城”做好准备的重要举措。要深入学习贯彻落实好长三角地区高质量发展学习考察报告会议精神,特别是市委书记刘志宏的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,把智慧和力量凝聚到大运城建设上来;要结合各自工作实际,对标先进,查找不足,深刻剖析,深入思考工作“怎么办、怎么干”,切实把学习考察的成果运用好、转化好,推动各项工作整体再上一个新台阶;要坚持学用结合,紧盯承诺任务不放松,研究建立有效的工作推进机制和整改措施,确保2018年各项重点工作高质量落到实处。通过加强新时代中国特色社会主义开放思想学习、长三角地区的经验和做法的学习、抓好各级党员干部提升能力素质的学习、做好外出学习考察活动的学习等层面深入开展“开放再扩大大学习”。会议从“统一思想、形成共识,搞好宣传、营造氛围,围绕主题、深化内容,统筹协调、双向推进”4个方面提出了具体要求,明确了近期的重点工作和努力方向。市农机发展中心全体干部职工要正确处理好“大讨论大实践大学习”活动与当前统计工作的关系,把开展活动与落实全局重点工作承诺结合起来,与深化统计改革结合起来,与完成本科室重点工作任务结合起来,与争创党建示范单位结合起来,在学习中讨论,在讨论中学习,在实践中落实,进一步激发工作动力,迅速掀起新一轮学习贯彻党的十九大精神热潮,掀起新一轮解放思想、扩大开放的热潮,掀起新一轮推动高质量发展的热潮,为建设大运城作出贡献。

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接