您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 图说运城

山西平陆县太阳渡 数百亩荷花竞相绽放迷醉游人

时间:2018-07-09 17:55来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 7月7日,在山西平陆县黄河湿地,约三百亩荷花竞相绽放,有红的、粉的、洁白的,开的娇艳,开的妖娆,开的千姿百态,开的旖旎灿烂,数百亩荷花点醉了母亲河,使这一片黄河湿地锦上添花,更加的美不胜收!

 

IMG_1325

五名女子在百亩荷花中合影留念

 

  一批批游人,心旷神怡,沐浴花香;一位位摄影爱好,精心聚焦,快门定格;一个个红衣男女,裙裾飘逸,打笑嬉耍。他们被这美轮美奂的美景迷醉了!此时我便想起了元好问:“绿叶阴浓,遍池塘阁,遍趁凉多。”和“骤雨过,珍珠乱糁,打遍新荷”对荷的描写。

  平陆县张村镇太阳渡村,黄河湿地生态香莲观赏园。园内水源丰富、自然生态环境良好,有红、白莲等数种观赏莲花,有丰富的蒲草、芦苇等水生植物,还有白鹭、蓝翡翠、小翠鸟、东方大苇莺、斑嘴鸭、凤头鷿鹈、发冠卷尾等数十种野生鸟类,是旅游、摄影、花卉观赏、休闲的理想去处。

 

IMG_1427

一名女子站在船上翩翩起舞

 

  只见来自三门峡的几位美女,在荷塘几处尽情的乐呵,她们把最美好的瞬间定格成永远的美丽!她们穿上旗袍、登上小木船,秀传统旗袍国粹,秀娇柔的卓约美姿,秀母亲河荷塘的五彩斑斓,成为当天荷花丛中的最美花蕊。难怪清。 石涛这样描写《荷花》:“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;相到薰风四五月,也能遮却美人腰。”她们身着旗袍与荷花的亲密接触,使数百亩荷花池一下子就灵动了起来,优雅的环境配上优雅的旗袍秀令人叹为观止,真是“清风雅莲 荷影佳人。”

 

IMG_1019

一名女子在船上游玩赏荷

 

  据园主处了解,在这里是山西黄河金三角一带规模最大的荷花池,这段时间是荷花盛开的旺季,因此吸引了黄河两岸的游客前来游玩赏荷。这里除了经济莲外,还有多达40余种的观赏莲,如:大憨莲、见莲、石莲、菜莲、睡莲,还有最稀奇的叶面直径可长达2公尺的大王莲。(通讯员 姚中吉 杨建峰)

  

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接