您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 人物风采

王瑞:永不满足 独具匠心

时间:2018-06-07 17:46来源:运城日报进入论坛手机读报

  王瑞,山西豪钢锻造有限公司董事长。作为“豪钢”的领路人、排头兵,他始终怀着一颗永不满足的心,在学术、制造的道路上,孜孜不倦、风雨无阻地跋涉着……

  五年的时间,他带领“豪钢”成为临猗首家在北京“新三板”成功挂牌的企业,并成功申报了23项专利。其中,闭式锻造整体矿用链轮技术,在国内居领先地位。

  王瑞是一个土生土长的临猗人,1986年考入天津轻工业学院机械设计与制造专业,曾在省煤碳厅装备公司干过业务员,办过民营小厂。2013年,王瑞放弃外地丰厚的工资待遇,回到家乡投资创办了山西豪钢锻造有限公司。利用自己的专业特长,他带领企业始终把推动转型升级放在突出位置,高度重视自主创新,使一个只有200余人的民营企业发展成为中国锻造行业的新生力量,创造了民营煤机锻造的奇迹。在全国最大的煤矿机械制造厂家河北张家口煤机、宁夏西北奔牛煤机和山西煤机三大企业中,“豪钢”的锻件在同类供应商中位居第一,同类产品在全国销量位居第一,和排在第二的东北辽原方大相比,超出一个多亿元。从2016年的7700万元销售额到2017年的1.4亿元,再到2018年的预期目标2.4亿元,这就是“豪钢速度”。

  作为“豪钢”的领路人,王瑞既是把握企业方向和战略的舵手,又是企业生产和研发的技术专家。在一次车间生产线面临停工,当班人员束手无策的情况下,王瑞半夜3点赶到现场,简单了解情况后,仅用了十几分钟就找出问题原因,并在半小时内拿出解决方案,使生产线迅速恢复正常。当时,现场的一群工人叹为观止。董事长还能当技术工?王瑞表示,自己是学这行起家的,干这行出身的,这里的每一个零部件、每一台设备,他都了如指掌。

  多年来,王瑞始终怀着一颗永不满足的心态,去发现缺陷、挑战缺陷。在企业生产中,王瑞要求绝不让一星半点的残次品流入市场、流向客户。他常给员工说,牌子是自己创的,可也往往是自己砸的。“豪钢”一路走来靠的是质量,而质量是无止境的。在“豪钢”,只有更好,没有最好。

  五年来,在王瑞的带领下,“豪钢”人把“临猗制造”4个字写在了产品上,写在了诺大的中国市场,并出口俄罗斯和澳大利亚,让外国人都翘起大拇指:临猗制造—OK!

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接