您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 人物风采

灯泡上的舞蹈

时间:2018-01-09 17:50来源:运城日报进入论坛手机读报

res01_attpic_brief

 

res04_attpic_brief

 

res07_attpic_brief

  看惯了在石头和木头上雕刻的各种图案,但是你见过在灯泡上雕刻的吗?16日,记者在盐湖区刘玉华老人家中,看到他用电钻在薄薄的灯泡壁上清晰地雕刻出“梅、兰、竹、菊”四种植物,以及在灯泡底部刻下“梅、兰、竹、菊”四个字,让人不禁称奇。

  刘玉华今年66岁,从小就喜欢艺术。他说,每次雕刻前,都要先用毛笔在灯泡表面勾勒线条,出现一点失误就要重头再来。从灵感到创作成功,花费了3天时间,损坏了18个灯泡,直到最后才成功一个。刘玉华说:“不怕人老,就怕心老。老年人只要心态好、有追求,也能活出不一样的精彩。”(闫

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/09/content_163433.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接