您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

山西省将分区推广有机旱作农业机械化

时间:2018-06-21 17:40来源:山西农民报进入论坛手机读报

  近日,笔者从省农机局获悉,为推动机械化有机旱作农业发展,该局出台《关于加快机械化有机旱作农业发展的实施意见》。力争到2020年,全省90%以上的可机械作业旱地普及应用机械化有机旱作农业技术。

  意见要求,北部高原风沙区重点推广留茬固土、地膜覆盖、免少耕播种、轮作倒茬等机械化有机旱作农业技术措施;西部丘陵山区重点推广农田宜机化改造、地膜覆盖、秸秆覆盖、免少耕播种等机械化有机旱作农业技术措施;东南部盆地山区重点推广农田宜机化改造、秸秆还田、深松深翻、免少耕播种等机械化有机旱作农业技术措施;中部平川盆地区重点推广秸秆还田、深松深翻、免少耕播种等机械化有机旱作农业技术措施,旱地水地并举,提高农产品质量效益;南部丘陵盆地区主要推广秸秆还田、深松、免少耕播种等机械化有机旱作农业技术措施,力争全面发挥粮棉主产区的自然优势,把旱地建设成为高产稳产的基本农田。(王秀娟)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180615/753275.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接