您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

我国培育出一批节水小麦新品种

时间:2018-06-07 17:43来源:山西日报进入论坛手机读报

  针对华北地下水漏斗区水资源紧缺和黄淮南片赤霉病危害加剧的问题,国家小麦良种重大科研联合攻关组相继对节水材料和赤霉病抗性材料进行鉴定选育,评选出石麦15、石麦22、衡观35等7个小麦节水品种,西农511、郑麦9023、宁麦26等9个较抗赤霉病品种。

  节水品种在足墒播种、春浇一水条件下,可实现亩产500公斤以上。赤霉病抗性较好的绿色小麦品种可有效控制和减轻赤霉病危害。这些新品种的培育推广,标志着我国小麦育种研究在保持产量国际领先水平的基础上又迈上了高产绿色优质并重的新台阶。(白明山 董峻)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180605/747467.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接