您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 聚焦三农

种子如何鉴别

时间:2018-06-07 17:43来源:山西农民报进入论坛手机读报

大葱洋葱韭菜

  大葱、洋葱、韭菜的种子初看起来,表皮都是黑色的,形状也相似,不易区别,但仔细观察,三者之间仍有差异。

  大葱种子呈盾状,有棱角,稍扁平,表皮皱纹少而整齐,脐部凹洼浅。洋葱种子呈盾状,表皮皱纹稍多而不规则,脐部凹洼很深。韭菜种子呈盾状,表皮皱纹多而细密,脐部无明显的凹洼。一般大葱种子的千粒重为2.9克,洋葱种子的千粒重为4.6克,韭菜种子的千粒重为4.15克,用手掂起来感觉一下,大葱种子较轻,洋葱种子较重。

  这三种蔬菜种子的种皮透水性差,吸水膨胀缓慢,播种前要进行浸泡,并且这三种蔬菜种子的寿命较短,种植时不要用陈种子。(钱志强)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180605/747469.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接