您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

2018年山西省全面精准落实利企利民减税政策

时间:2019-01-08 11:27来源:山西日报进入论坛手机读报

  1月4日,国家税务总局山西省税务局统计数据出炉。数字显示:2018年全省税务系统提高政治站位,考核落实责任,开展一系列精准宣传辅导和贯彻落实各项减税降负政策的活动,全年落实各项税收优惠政策减税483亿元,深化税制改革减税90.14亿元,合计减税规模达573.14亿元,全面释放利企利民红利,大力激发各类市场主体活力,全力推动全省在“两转”基础上加快高质量转型发展。

  统计数据显示,全省全年落实各项税收优惠政策减税483亿元,同比增长15.71%。其中,仅在企业所得税方面减税就达95亿元,企业税负大幅减轻,包括为全省37万户小微企业,按照现行所得额减半、按20%税率征税计算全年减税6亿元;为享受研发费用税前加计扣除政策的1250户企业减税18亿元,为1661户高新技术企业减税14.4亿元等。

  全年深化税制改革减税达90.14亿元,其中包括增值税改革减税81.14亿元,实施增值税17%、11%税率下调到16%、10%政策,全年减税57.12亿元;提高小规模纳税人标准政策,全年减税4700万元;增值税留抵退税完成23.55亿元。另外实施个人所得税改革减税达9亿元。

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20190108/872220.shtml

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接