您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

流向未来的大河——首届大河文明旅游论坛召开

时间:2018-10-11 20:31来源:山西日报进入论坛手机读报

50436270ae7aad4e82ab29b63c739a9b

首届大河文明旅游论坛在临汾市召开。

  沿大河之滨起源的人类文明,是人类灵魂的归来、国家精神的象征,也是流向未来的世界文明。9月27日,首届大河文明旅游论坛在临汾市召开,世界六大河流——黄河、多瑙河、尼罗河、恒河、伏尔加河、额尔齐斯河流域国家的代表纵论大河流域未来旅游发展方向。

  首届大河文明旅游论坛以“流向未来的大河”为主题,为中华民族文明与世界大河文明搭建了对话平台。世界旅游联盟主席段强表示,“在全球旅游视角下聚焦大河文明的传承利用与创新发展,探讨大河流域的未来旅游发展方向,能促进大河文明在世界范围实现共同发展。”

  中国黄河文化经济发展研究会、常务副会长兼秘书长张晓明说,黄河是世界第五大长河、中国第二长河,“黄河魂”是勇往直前的壶口瀑布所代表的中华民族之魂,是自然和谐的乾坤湾所代表的中华文化之魂,而这些景点和景区也正是临汾的景点精华,黄河给人类带来的文明印记永不会磨灭,而黄河仍将继续奔流,“流向未来”。

  当日下午,大河文明旅游推介会举行。省旅发委副主任李贵表示,举办本次推介会是要通过世界大河文明的交融和碰撞,搭建彼此沟通合作的平台,共同推升世界大河旅游目的地的知名度和影响力。作为中华民族的母亲河,黄河在山西境内穿过4市19县,形成无数蔚为壮观的黄河胜景,孕育了独步古今的黄河风情,这是山西旅游具有吸引力、感召力和欣赏性的关键所在,也是山西从旅游大省走向旅游强省的自信和底气所在。

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20181011/821489.shtml

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接