您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

山西省打击涉林违法犯罪“双六”行动取得阶段性成果

时间:2018-05-26 09:34来源:山西日报进入论坛手机读报

  5月22日,从省森林公安局传来消息,山西省开展的打击涉林违法犯罪“双六”行动,目前共侦破涉林刑事案件62起,打击处理刑事犯罪人员77人次,第一阶段成效显著。

  为确保全省森林资源安全,从4月1日开始,山西省采取集中统一动员、集中统一摸排、集中统一研判、集中统一行动、集中统一调警、集中统一收网的形式,严厉打击盗伐滥伐行为,盗挖大树及重点野生植物行为,破坏未成林造林成果行为,非法猎捕、收购、运输、出售野生动物及其制品行为,违规野外用火行为。截至4月30日,全省共摸排、收集、甄别各类线索350条,共立涉林刑事案件58起,侦破62起(含积案14起);打掉犯罪团伙3个;打击处理刑事犯罪人员77人次。查处林政案件547起,行政处罚涉案单位17个,行政处罚555人次,罚款113.59万元。清理非法征占用林地项目28个,收缴木材93.97立方米,收缴林地18.018公顷,野生动物254头(只),涉案价值58.93万元。(张丽媛 李峰)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180525/740721.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接