您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 朱鹏活动报道集

下一线摸实情 强举措见实效

时间:2018-04-16 17:46来源:运城日报进入论坛手机读报

  朱鹏在闻喜调研低温冻害抗灾救灾工作时强调

  下一线摸实情 强举措见实效

  4月14日,运城市长朱鹏带领相关部门负责人,深入闻喜县调研督导低温冻害抗灾救灾工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,科学谋划、精心组织,下一线、摸实情,采取有效措施,全力做好抗灾救灾工作,尽最大努力减少灾害损失,确保受灾群众生产生活稳定。市政府秘书长张保安参加调研。

  4月7日的霜冻天气导致闻喜县的小麦、果树、干果类等农作物受到不同程度的侵害。灾情发生后,闻喜县积极开展查灾救灾指导服务,加强冻灾雨后农作物管理,多措并举将低温冻害带来的损失降到最低。

  朱鹏先后到阳隅乡回坑村、畖底镇仁核山谷核桃生产基地实地查看桃树、核桃和小麦的受灾情况,详细询问受灾面积、损失情况、补救措施等。朱鹏指出,闻喜县要高度重视此次灾情,认真落实好市委、市政府抗灾救灾会议精神,发动县、乡、村各级干部到一线帮助群众抗灾救灾,把党委、政府的关怀带到群众中去,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,切实增强群众开展生产自救的信心。要客观、实事求是地加紧核实灾情,以高度负责的精神夯实数据,为抗灾救灾提供有力依据。要全面采取积极有效的救灾措施,加强抗灾技术指导服务,科学施救。抓紧做好当前受灾比较严重区域的救灾工作,特别要高度重视贫困户因灾返贫问题,安排好受灾严重农户的生产生活,严格落实救助政策,保证受灾群众的基本生活。要进一步强化举措,组织受灾群众通过多种渠道创收增收。有关部门要主动摸好底、牵好头、拓展好渠道,因地制宜发展林下经济,扩大劳务输出,力争做到减产不减收、受灾不受困。要大力推动做好农作物保险工作。市县两级拿出财政资金,有关部门加强与保险机构对接,支持相关农作物品种纳入保险。要大力发展设施农业,完善农业基础设施建设,加快推进现代农业发展步伐。各有关部门要立足职能,分门别类深入研究灾情,引进先进技术,积累经验,确保应对灾害的应急预案精准化,不断提升抗灾救灾水平,切实增强农业抵御自然灾害能力。

  朱鹏强调,要提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央部署上来,按照省委、市委的部署要求,以及市委书记刘志宏在四届市委第62次常委(扩大)会上的讲话精神,开展好民生领域腐败和不正之风专项整治工作,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感、幸福感和安全感。要紧抓发展主线,做好安全生产、环境保护、项目建设等各项工作,为“走进新时代,建设大运城”作出新贡献。(张越)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-04/16/content_175883.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接