您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

会卖萌 能“办事” 网红智能机器人亮相运城

时间:2019-01-07 17:54来源:运城晚报进入论坛手机读报

558c4d4e-9fc2-4ba3-82e7-c4c9b

 

  “你好,小美,我在哪里办理银行卡呢?”“你好,哥哥,超级柜台自助办理最快呀。”“那你多大了呀?”“我今年1岁呀。”1月3日,农业银行运城分行营业部大厅内,外表萌萌、声音“嗲嗲”的智能机器人正在和办理业务的客户互动,引导大家办理业务。它就是该行最新引进的网点大堂服务助手——智能机器人“小美”。

  这位可爱的“大堂经理”一亮相便成为了网点的“小明星”,除了对话有趣、萌劲十足吸引客户外,其“业务能力”也是一流的。 据该行工作人员介绍,智能机器人“小美”自身带有办理业务功能,它可以利用感应系统自动识别点位,自由地穿梭于营业大厅的各个区域,除了日常大堂引导、客户接待等工作,还可以通过人机交互功能,在问候、引导过程中主动与客户交流互动,推荐掌上银行、信用卡服务,讲解防电信诈骗知识,而且还有唱歌等功能。

  智能机器人亮相运城农行,是该行2019年开启金融服务向智慧化转型的新尝试,通过网点硬件改造、智能化升级、劳动组合优化等措施,加快推进智慧银行建设,形成网点转型的示范效应,为客户带来更加满意的金融体验。(师小杰)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201901/05/node_01.html

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接