您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

运城市小提琴学会成立

时间:2018-11-07 17:16来源:运城晚报进入论坛手机读报

运城市小提琴学会成立大会上,董志林(左)指挥弦乐合奏。景斌 摄

市音协主席宁国红(左)为新任运城市小提琴学会会长董志林颁发聘书 景斌 摄

 

  走进新时代,唱响大运城。11月6日,运城市音乐家协会小提琴学会成立大会如期召开。山西省音乐家协会主席吕欣荣、山西省小提琴学会会长李贵武出席会议,会议聘请董志林为会长,王波为秘书长。50余位小提琴演奏家、教育家及小提琴爱好者共同见证了这一庄严时刻。

  近年来,随着人们生活水平的提高,运城市小提琴事业发展得如火如荼。小提琴进社区、进校园、进军营,为人们送去了高雅的艺术享受,受到人们的热烈欢迎。

  新成立的运城市小提琴学会隶属于运城市音乐家协会,学会旨在团结全市从事小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴方面工作的演奏家、教育家、演奏员,以及从事基层提琴教学的老师,积极开展学术交流,提高艺术修养和演奏技艺,搞好弦乐艺术教育和培训,推动、促进运城提琴事业的发展,为繁荣大运城的文化艺术事业贡献力量。

  新聘任的会长董志林,现为中国音协会员、山西省音协会员、山西省小提琴学会理事、运城市音乐家协会副主席、山西华星艺术培训中心校长。其自小随父学艺,曾在铁道兵部队文工团、地方文工团、企业文工团从事音乐演奏、音乐创作、编曲、编导、电脑音乐制作、小提琴教学等工作,近40多年来,在国家、省级刊物发表音乐作品50多篇。

  董志林从事小提琴集体课教学30多年,有着丰富的一线实践经验,撰有《我国目前小提琴集体课现状与思考》《小提琴集体课基础阶段的教与学》《小提琴教学中琴童的意识培养》等论文,教学成果得到国家、省、市专业界的充分肯定。

  据悉,目前市音协已拥有包括小提琴学会在内的专业学会10个,团体会员20余个,个人会员近400人。去年以来,该协会在开展音乐创作、艺术比赛、文艺下乡、开展公益活动、推广普及音乐教育等方面都作出了突出贡献,为大运城建设发挥着文艺宣传作用。

  市音协主席宁国红表示,协会将一如既往地扎根基层,活跃城乡文化生活,助力大运城精神文明建设,为大运城的音乐事业发展谱写新篇章。(景斌)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201811/07/node_12.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接