您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

运城市综合执法队为高考生护航

时间:2018-06-07 17:45来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  6月6日,从市城乡建设管理综合行政执法队获悉,为给考生提供良好的应试、休息环境,即日起至6月9日,该执法队要求中心城区河东、凤凰、黄河等三大夜市暂停营业,所有工地全部暂停施工,考点周边(500米范围内)的临街装修一律不准作业,宣传促销坚决制止。

  为确保我市国家教育统一考试安全、平稳、顺利进行,切实做好我市2018年统考环境的综合整治和考试安全的保障工作,按照政府主导、部门联动、综合整治的原则,根据职能分工,市城乡建设管理综合行政执法队决定对考点周边进行专项整治,解决视觉污染、噪音污染、违章占道等问题。

  此次整治范围为中心城区各统考点周边。整治具体内容包括:1.严禁考试期间各考点、考生食宿地及监考教师入住宾馆周边流动摊点乱摆乱放的行为;2.严禁考试期间各考点、考生食宿地及监考教师入住宾馆周边占道摆放广告灯箱的行为;3.严禁考试期间各考点、考生食宿地及监考教师入住宾馆周边使用高音喇叭沿街叫卖和宣传促销的行为;4.严禁考试期间各考点周边乱喷涂、乱张贴、乱散发小广告的行为。5.严格控制考试期间各考点、考生食宿地及监考教师入住宾馆500米范围内的建筑施工作业时间。

  该执法队相关负责人说,从6月5日开始,他们就已部署相关整治活动,要求三大夜市暂停营业,所有在建工地暂停施工,考点周边(500米范围内)的临街装修一律不准作业。同时,他们要求各中队加大巡查力度。如顶风违反规定者,执法部门将依法从重处罚,并对监管不力的中队予以问责。(祁克宁)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-06/07/content_183113.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接