您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

稷山:环境很给力 发展有动力

时间:2018-06-07 17:45来源:山西日报进入论坛手机读报

为投资兴业保驾护航 为企业发展贴心服务

  初夏时节,走进后稷故里稷山,处处能感到涌动的发展热潮。城市建设如火如荼、农村变化日新月异、工业发展突飞猛进……山东高科博士站成功入驻该县翟店园区;板枣生产系统入选第四批中国重要农业文化遗产,为全省唯一;翟店印刷包装产业被确定为省首批七个小微企业“双创”示范基地之一;翟店镇被确定为第二批全国特色小镇;蝉联省级文明县城、省级卫生县城通过验收、省级食品安全县首批进入。

  一个个巨大变化,一项项骄人成绩的取得皆得益于越来越好的发展环境。5月10日,位于稷山县的山西晋龙养殖股份有限公司在全国中小企业股份转让系统第1283期新三板挂牌上市。这是运城市第一家、全省第四家在全国中小企业股份转让系统“新三板”挂牌的企业,证券简称“晋龙股份”。作为一家专业从事蛋鸡养殖和有机肥加工的企业,公司旗下有4个蛋鸡养殖场,蛋鸡存栏总量达500万只,位于全国前列。“公司能成功上市,与全县有个良好的发展环境是分不开的,县领导三番五次往企业跑,解决公司发展中遇到的各种困难和问题。”说起企业的成功上市,该公司负责人任丽芳掩饰不住内心的喜悦之情。

  为了营造良好的创业环境,稷山县从县领导到中层干部,全部身入企业、心入企业。对所有企业实行帮扶、包联,工作人员吃住在企业,对企业发展中遇到的问题一帮到底。很快,全县形成了“招商、引商、尊商、爱商”的良好氛围。县委旗帜鲜明为企业撑腰,凡是阻碍企业正常生产的,一律严厉打击,凡是有参与阻碍企业生产行为的,一律不得作为“两委”换届候选人,在全县经济工作会议上,县委主要领导对企业保驾护航的态度和决心,赢得长时间的掌声。去年,该县被评为“全国社会治理创新优秀县”,荣获“省级平安县”。良好的发展环境,促进了重点企业相继上马新项目,外来项目不断落户稷山。

  该县还大力实施“凤还巢”计划,实施“龙腾虎跃”和“群星灿烂”计划,为企业家投资兴业打造优质环境,提供全程服务。秉持为负责的干部负责,为担当的干部担当。对推诿扯皮、夸夸其谈、无所作为的干部严厉批评,严肃处理;对踏实苦干、默默奉献、成绩突出的干部大力表彰,提拔重用,从而调动了各级干部积极为企业发展排忧解难的主动性,干事创业的良好风气遍布全县。截至5月30日,县财政总收入完成2.93亿元,占年初预算的54.48%,提前一个月超额完成了上半年财政收入任务。

  好环境迎来各项事业大发展。从民生无小事,到群众得实惠,稷山民生工程深得民心。仅去年一年,财政资金用于民生领域支出就达到11.2亿元,是历年来最多的一年;从宜居宜住,到欢声笑语,文明之花开遍后稷大地。稷山县现有七大国宝、五大非遗精品旅游线路。新编蒲剧《枣儿谣》《党的女儿》参加全省文艺节调演,荣获多项大奖。文明城市、文明村镇、文明单位、文明行业……打开稷山精神文明建设的画卷,一道道秀美壮丽的文明风景映入眼帘。 (郑天虎)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180607/748914.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接