您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

“文化春雨”播撒宁夏大地:100余名文化志愿者赴宁夏演出

时间:2018-08-08 17:58来源:光明网进入论坛手机读报

f44d30758a691cd48edf3a

粗犷豪迈的陕北腰鼓表演。

  在阵阵粗犷豪迈的腰鼓声中,“春雨工程”2018年陕西省浙江省文化志愿者宁夏行活动于8月7日晚在银川市光明广场启动。

  “春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动是文化和旅游部、中央文明办自2011年启动实施的重大文化惠民品牌工程,旨在增进省区(市)间文化交流、展示地域文化特色。

f44d30758a691cd48edf3b

极具地方特色的民间舞蹈《霸王鞭》。

  本次“春雨工程”2018年陕西省浙江省文化志愿者宁夏行活动共有100余名来自陕西省、浙江省的志愿者赴宁夏演出。在今晚的启动仪式上,来自陕西省的志愿者为观众献上精彩的演出,陕北腰鼓、合阳提线木偶、秦腔清唱、陕北说书……极具陕西地方特色的表演令在场的观众大呼过一天,喝彩连连。

f44d30758a691cd48edf3c

  据悉,本次活动共持续7天,在8月7日至8日,由陕西省文化厅组织优秀文艺骨干编排的具有地方特色的优秀文艺节目,将在银川市、永宁县闽宁镇、吴忠市利通区各演出一场。在8月7日至8月11日期间,浙江省“风从海上来”美术作品展银川行将在宁夏文化馆二楼展厅展出。在8月10日至8月12日期间,宁夏还会邀请公共文化巡讲专家举办专题讲座,组织各市、县(区)文化局长、文化馆长、图书馆长、乡镇综合文化站站长等参加培训。

  (文章来源:http://culture.gmw.cn/2018-08/08/content_30389695.htm

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接