您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

邀请八方客 冬季到吉林来玩儿雪

时间:2017-12-25 18:22来源:山西晚报进入论坛手机读报

  2017年12月15日,第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节在吉林市开幕 30家全国主流媒体大咖吉林聚会,为冰雪旅游发声助力 

  冰天雪地,白雪皑皑,这是东北吉林给大家的印象。然而来到吉林,看过美丽的雾凇、泡过温泉、登过长白山、品尝过吉林美食,你才会重新认识吉林的冰天雪地,才能体会到“千里冰封,万里雪飘”的美景。12月15日,第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节在美丽的吉林省吉林市隆重开幕,向国内外的游客抛出橄榄枝,邀请八方来客冬季到吉林来玩雪。

  冰雪节聚焦吉林的冰雪世界

  2017年12月15日,在第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节来临之际,一场有规模的降雪光临吉林省的大地,让吉林变得“银妆素裹,分外妖娆”,让全世界的游客聚焦这个冰雪王国。

  习近平总书记指出“冰天雪地也是金山银山”,要让“三亿人参与冰雪运动”,掀起了冰雪旅游的发展热潮。今年的冰雪节以“精彩吉林·温暖相约—冬季到吉林来玩雪”为主题,推出了一系列推介活动,以“白雪换白银”全力打造吉林省新名片。

  2016年,吉林省在全国率先出台《关于做大做强冰雪产业的实施意见》。据统计数据显示,2016至2017年雪季,吉林省接待游客6199.08万人次,同比增长19.36%;实现旅游收入1160亿元,同比增长27.12%,超过全省旅游总收入的40%;长白山万达国际度假区接待人次突破30万,位居全国度假区第一。当前,吉林省正把握北京冬奥会、冬残奥会筹办和冰雪产业发展进入黄金增长期的有利契机,致力品牌塑造,深化与黑龙江等兄弟省(区、市)旅游交流合作,全面提升冰雪旅游环境和配套服务水平,着力将吉林省建设成为冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。

  多省合作实现旅游互换,资源共享

  2017年12月14日,当蓝色印着“诗画浙江”的彩绘飞机抵达长春龙嘉国际机场,吉浙两省“千万游客互换计划”的大幕也正式拉开。由钱江晚报,新文化报联合推出的“雪遇·天堂”首发团的游客随机抵达吉林,感受冰雪旅游。中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”推介会是第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节的重要活动之一,吉林省副省长侯淅珉与黑龙江省常委副省长贾玉梅共同启动“旅游共同体”战略合作,共同推动大东北旅游的强势崛起。

  吉林省三市获中国十佳冰雪旅游城市

  冰雪节盛大开幕当天,还发布了中国冰雪旅游城市竞争力评价报告,在中国十佳冰雪旅游城市竞争力排行中,吉林市排名第二,第一名是哈尔滨市,长春市位居第五,延边朝鲜族自治州排名第九。

  另外,报告中指出,冰雪旅游预订量排名前十位的冰雪景区,雪乡位居第一,长白山风景区第二,松花湖滑雪场第三,万科松花湖度假区第五,吉林北大壶滑雪场第八,雾凇岛第九。

  在2016~2017年冰雪季中国滑雪旅游度假区十强名单中,吉林省万科松花湖度假区位居第二,吉林省北大壶滑雪度假区第四。

  30家主流媒体大咖为吉林冰雪发声助力

  在这次冰雪节期间,来自全国30家全国主流媒体的社长、总编相聚“雾凇之都”吉林市,拉开了“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”——全国省级主流媒体社长、总编辑美丽吉林行活动的序幕。他们的到来,将向全国媒体受众展示“千里冰封、万里雪飘”的吉林美景。

  在“温暖相约冬季到吉林来玩雪”为主题的全国主流媒体旅游融合传播研讨会上,30家媒体社长、总编辑精英荟萃,大家纷纷为吉林省的旅游经济出谋划策,多省媒体表示,要与吉林省的冰雪旅游实现旅游互换计划,推荐更多的家乡人到吉林来。

09_1

长白山天池

09_4

全国主流媒体美丽吉林行。

09_5

冰雪日启动仪式表演。

09_6 (1)

万科滑雪场滑雪表演。

09_7

雪博会彩灯展示。

  

  “美丽吉林行”30家主流媒体名单:

  1潇湘晨报 2新消息报 3现代快报 4南国早报 5都市快报

  6羊城晚报 7山西晚报 8江南都市报 9新安晚报 10扬子晚报

  11大河报 12新快报 13重庆晨报 14新闻晨报 15钱江晚报

  16春城晚报 17齐鲁晚报 18每日新报 19新京报 20内蒙古旅游报

  21燕赵都市报 22华商晨报 23生活报 24华商报 25辽沈晚报

  26海峡都市报 27半岛晨报 28北京晨报 29新文化报 30新文化网

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxwb/20171220/669054.shtml

 

责任编辑:卫雅静
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接