您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 科教文卫

河南提高贫困人口大病保险

时间:2018-06-07 17:45来源:山西日报进入论坛手机读报

  记者5月30日从河南省获悉,河南提高农村贫困人口大病保险待遇,一方面降低了农村贫困人口享受大病保险的起付线,另一方面提高了自付医疗费用报销比例。

  根据河南省最新规定,2018年至2020年,参加河南省城乡居民基本医疗保险的农村贫困人口,享受大病保险“一降一提高”倾斜政策。即起付线由1.5万元降至0.75万元;同时提高其合规自付医疗费用报销比例:0.75万元至5万元(含5万元)的由50%提高至80%;5万元至10万元(含10万元)的由60%提高至85%;10万元以上则由70%提高至95%。

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180607/748935.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接