您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市老区建设促进会工作会议召开

时间:2018-07-11 17:35来源:运城日报进入论坛手机读报

  7月10日,全市老区建设促进会工作会议召开。运城市委副书记、统战部部长王瑞宝,省老促会副会长樊积旺等出席会议。

  会上,运城市政府秘书长张保安宣布了市委、市政府关于新一届市老促会领导成员的决定。张道中为新一届市老促会会长。

  2018年,全市掀起了“千军万马战脱贫,五级书记抓振兴”的热潮,老区脱贫攻坚和产业振兴正在如火如荼地开展。市老促会将坚定政治信念,把学习贯彻党的十九大精神放在首位;要助推精准脱贫,把促进老区乡村振兴当作重点工作抓;要当好党委、政府得力参谋和助手,把调查研究工作提升到一个新水平;要传承红色基因,把宣传老区提升到新高度;要加强自身建设,不断增强和提高促进老区建设的能力和素质;要做好基金会工作,为社会扶贫助力。

  王瑞宝指出,要坚持以习近平总书记关于老区建设的重要指示精神为指引,全力加快革命老区建设发展步伐,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,抢抓机遇、乘势而上,加快推动老区发展迈上新台阶。要聚焦大运城建设,在加快老区发展中展示更大作为、在发挥参谋助手作用上展现新作为、在发挥宣传引导作用上展现新作为、在发挥牵线搭桥作用上展现新作为、在发挥扶贫解困作用上展现新作为,继续发扬传统好作风,围绕全市工作大局,再接再厉、再创佳绩,不断开创我市老区工作新局面。要切实加强领导和支持,一如既往地把关心关怀老同志作为一项重要工作,及时帮助解决实际问题,为老促会开展工作创造更为有利的条件。

  樊积旺指出,要坚持不懈,紧紧围绕党中央和各级党委、政府的部署,发挥老促会的组织和人才优势,在促进脱贫攻坚各项政策措施的更好落实上下功夫。要根据党中央振兴农村的新部署,研究新问题,提出新建议,促进老区加快新发展。(孙 雄)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-07/11/content_187703.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接