您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

学习发展新理念 谱写闻喜新篇章

时间:2018-06-07 17:38来源:运城日报进入论坛手机读报

  运城市人大常委会副主任、闻喜县委书记 张汪尤

  此次赴长三角地区学习考察,对我来说既是一次解放思想、创新思维、提升能力的充电之旅,也是一次借鉴长三角先进经验、推进大运城建设、加快闻喜振兴崛起的具体实践。

  我们要认真按照市委的部署和要求,努力做好以下四方面工作。

  一是进一步加强新思想、新理念学习,走好高质量发展闻喜路子。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻新发展理念,加快构建现代产业体系,实现经济高质量发展。推进工业经济转型升级,拉长钢铁、金属镁等产业链条,加快发展新能源、新材料等产业,着力抓好建龙冷轧卷板、余热发电等重点转型项目的开工建设。推进现代农业快速发展,创建优质小麦、药材等特色农产品生产基地,培育农业龙头企业,大力发展高端高效、休闲观光农业。推进第三产业繁荣壮大,大力发展生产性服务业和文化旅游、商贸物流服务业以及餐饮、养老等生活性服务业,推进建龙工业服务园区、传统文化街建设。

 

  二是进一步推动改革开放创新,实现重点工作新突破。扭住“一号工程”,在开发区建设上实现新突破。抓好开发区起步区建设,推进招商引资、企业引进等重点工作,努力把闻喜打造成中西部地区精品钢生产制造基地、全国镁铝合金生产及深加工基地;聚焦“三个计划”,在实体经济发展上实现新突破。推动银光华盛镁业登上全市虎榜,培育支持振鑫、八达等企业向全市虎榜冲刺;抢抓“五小企业”培育计划的良好机遇,力争今年“五小企业”总量突破1800户;制定返乡投资奖励政策,激发在外闻喜人回乡创业热情;践行“两山理论”,在建设绿色闻喜上实现新突破。实施涑水河流域生态修复,推进污染防治、耕地修复和农村环境整治,加快推进涑水河生态景观带、全国杜仲产业基地、全省苗木产业基地建设;坚持“重商亲商”,在创优营商环境上实现新突破。按照“两集中、两到位”的要求,减少行政审批事项,优化行政审批程序,精简行政审批流程,全力打造以“四办”为目标的营商环境;聚焦“美丽家园”,在推动乡村振兴上实现新突破。推进东镇精品钢特色小镇、礼元家风文化名镇等城镇建设,启动新一轮农村建设规划编制工作。抓好中华宰相村、汤王山自然风光景区等一批文旅项目建设。加强农民文化知识、种养技术等培训,不断夯实推进乡村振兴的人才基础。

 

  三是进一步强化以人民为中心的理念,全力改善社会民生。在“三个收入”上加大力度,不断增进民生福祉。围绕加快农民收入增长,扎实推进“十件实事”和惠民利民工程;以“撤县设市”为目标,加快新型城镇化步伐。围绕“大县城”建设,推进“四区联动”,促进人口、产业等要素向城区集聚,“十四五”期间实现从“县”到“市”的跨越;围绕“平安闻喜”建设,加强和创新社会治理。抓好社会稳定风险评估、健全公共安全体系等工作,加快推进社会治理社会化、法制化、智能化、专业化,努力打造共建共治共享新格局,建设更高水平平安闻喜。

 

  四是进一步持续抓好从严治党,完成“党建两个走在前”任务。坚持正确政治方向,切实把学用习近平新时代中国特色社会主义思想摆在第一位置,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;持续正风肃纪反腐,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,狠抓扶贫领域、民生领域、党员干部涉黑涉恶腐败整治;扎实开展党建工作各项活动,持续抓好“三基建设”,打造农村、社区、机关、非公领域党建品牌;树立鲜明导向,转变干部作风,激励担当作为,实现党建工作“两个走在前”目标。

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-06/07/content_183247.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接