您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

脚踏实地抓落实 全力以赴促发展

时间:2018-06-07 17:38来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  运城市委常委、秘书长 乔登州

  此次运城市党政考察团赴长三角地区学习考察,给我留下了深刻的印象。对标长三角、运城怎么办?就是要仰望星空、脚踏实地,按照市委“一盘棋、一股劲、一张图、一体化、一条龙”的要求,积极投身“走进新时代,建设大运城”的生动实践,加快推动高质量发展。

  一要真学真懂真信真用,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要把学用新思想作为一种思维习惯、政治自觉和基本的工作方法,在“学懂弄通做实”上再下功夫,做到政治站位上有新高度,政治能力上有新提升,思想境界上有新觉醒。要牢固树立“四个意识”,切实把思想基石建立在对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰上,坚决贯彻党中央和省委、市委的各项决策部署,当好对党绝对忠诚的坚强“前哨”和巩固“后院”。

  二要对标先进、志存高远,坚定“走进新时代,建设大运城”的信心和决心。实践证明,“走进新时代,建设大运城”完全符合中央、省委决策部署,符合运城发展实际。我们学习长三角地区先进经验,不是要另起炉灶,而是要通过学习借鉴,进一步坚定信心、丰富思路、拓展路径,持之以恒地抓推进、抓落实。要在大运城建设全局中,认真对照“一区五带”产业布局和“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局要求,自觉找准定位,统筹开展工作,全面激活市域经济发展的新动能,绘就运城更加精彩的明天。

  三要全力抓好“大讨论大实践大学习”活动,最大限度激发活力,破解发展难题。按照“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”的理念,加强城市规划建设管理,突出抓好打通“断头路”、盐湖保护开发、全国文明城市创建等工作,着力提升市民素质,培育良好文明习惯,共建美好家园。以“两集中、两到位”为抓手,加快推进行政审批制度改革,减少行政审批事项,优化行政审批程序,再造行政审批流程,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标,全力打造“六最”营商环境。加快推进机场、高铁站改扩建、“盐临夏一体化”路网建设等重大基础设施工程,强力推动总投资149.9亿元的上海招商引资签约项目落地,切实以项目建设为大运城建设提供强有力的支撑。

  四要坚持以开放促改革、促发展,在更新观念、创新举措上取得新突破。我们要进一步解放思想,推动党员干部加快知识更新、优化知识结构,开拓宽阔视野、培育宽广胸怀、打造宽松环境,切实以大开放促进大改革、推动大发展。要把改革创新放在更加突出的位置,把转型升级作为全局性、方向性的大事来抓,围绕践行“两山”理论、推动“两化”融合、实施人才战略、民生保障和党的建设等推出一批具有创新性的改革举措、开放举措和高质量发展举措,不断培植运城高质量发展的亮点。

  五要牢固树立党建引领发展的理念,把管党治党作为主业抓在手上。我们要从长三角的生动实践中,深度思考,汲取能量,站在更高层次认识市委党的建设“两个走在前”的目标要求。要创新党建平台,丰富党建载体,在提升党组织凝聚力和号召力上下功夫,凝聚起强大的正能量,不断提高党的建设质量,让党旗高高飘扬。要进一步提升党建引领发展的能力,把党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为推动发展的强大动力和实际成效。

  六要发扬苦干实干精神,全力以赴加快大运城建设。学习考察的效果,归根结底是要体现到大运城建设的方方面面。要紧紧围绕大运城建设这个大局,聚焦“三个发展计划”、打好对外开放“七张牌”、农业“八大提档升级行动”等中心工作,认真落实重点工作承诺制、重大事项报告制、末位分析解剖制,紧盯重大基础设施建设、重大项目建设,确定工作重点,强化督促检查,充分发挥抓落实基本职能。要进一步提升思想境界、奉献精神,保持“事不过夜”“立说立行”的工作劲头,不断锤炼过硬作风,在大运城建设中,强化担当,增添干劲,践行诺言,干在实处。

  我们将以这次学习考察为新起点,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,努力开创“三服务”工作新局面,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接